01-20-2010, 05:37 PM | #1 | |||||
حال جديد
|
معلومة هااامة خطورة شرب الماء بغرض اطفاء لهيب الفلفل
الماء يطفئ حرارة الفلفل في الفم... هل هذه المعلومة صحيحة .؟
اذا حدث وأن تعرضت للهيب الفلفل الحار فعليك أن تترك الماء وتشرب الحليب لأن الفلفل يحتوي على مادة كابسيسين الكيميائية . والماء لا يتفاعل مع هذه المادة لكن الحليب أو الآيس كريم . أو اللبن يتفاعلون معها . لذا لا تشرب الماء عند إحساسك بلهيب الفلفل الحار بالإضافة إلى ذلك فإن الحليب يحتوي على بروتين كازايين الذي يعمل على تفكيك مادة كابسيسين فيمنع الشعور باللهب ويحمي تجويف الفم والمرئ من التقرح والإلتهاب.. |
|||||
01-22-2010, 12:41 AM | #2 | ||||||
حال متالّق
|
معلومة رائعة..
يعطيك الف عافية.. اخوي عنتر,, تحيتي لك.. |
||||||
01-23-2010, 05:40 PM | #3 | |||||
حال متالّق
|
مشكور على المعلومة المفيدة
بارك الله فيك .... |
|||||
02-08-2010, 01:17 PM | #4 | |||||
حال جديد
|
صراحة ماشاء الله عليك أخ عنتر ماانت بسيط.
|
|||||
02-09-2010, 02:45 AM | #5 | |||||
حال قيادي
|
معلومة راائعة وجديده ..
يسلموو ... تقبل مروري .. |
|||||
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
|