![]() |
#1 |
حال جديد
|
![]()
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواني واخواتي اليوم توني شاركت معاكم وقلت عيب ندخل ويداتي فاضيات فجبت لكم قليل باخمري من الي سويته للمعلومية هذي الطريقة مجربه اوكي بس لكنها اول تجاربي يعني الي معاه شيء تعديل او اضافه رجاءا لا يبخل علي فيها عارفه وابتقولون كله الا باخمري طرحي الي عندش وبس لكن ولاني اول مرة اجربها والقيها فانا فرحانه بعمري طولت عليكم صح ؟؟؟؟؟؟ المهم خلوني اقدم لكم طريقة الباخمري كوبين طحين ابيض ملعقه كبيرة سكر رشه صغيره ملح ملعقتين حليب بودر ملعقه صغيرة سمن ( فقط للنكهة ) ربع كوب زيت ملعقتين طعام خميرة رشه حبة سودا رشه هيل مطحون ماء للعجن زيت للقلي الطريقة تخلط جميع المكونات جيدا حتى تتماسك العجينه وتصبح صلبه نوعا ما لمنع شرب الزيت عند القلي تغطى العجينه حتى تخمر وترتاح لمده ساعه تقريبا تفرد العجينه وتقطع بشكل مثلث او دائري ثم تقلى بزيت وتقلب ترفع من على الزيت وهتو معاها شاهي لبن وبالعافية وادعولي المرة الجاية معي كيفية عمل البراوطه على الطريقة الحديثه ![]() يالله حيابكم |
![]() |
![]() |
#2 |
المشرف العام
![]() |
![]()
اهلا وسهلا بالأخت اميره
وعلىالرحب والسعه وبأنتظار باقي ابداعاتك |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||
شاعر السقيفه
![]()
![]() |
![]()
ايش هذا يالاميرة ... طبخت الخمري الخطيرة
![]() ماشاء الله ... كذا الطبخ والا بلاش ... وهاتي لنا نقطة بلاش ![]() مشكوووورة وكل عام وانتي واهل السقيفة بالف خير [marque]( كل عام وانتم بألف خير ) [/marque] |
|||||||
![]() |
![]() |
#4 |
حال جديد
|
![]()
وانت بخير وصحه وعافية ومرحبا بك
وصحتين وعافية مقدما ![]() اخي الكريم الشبامي مشكور وماقصرت على الترحيب |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||
شخصيات هامه
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]()
حيابش يااميره نورتي السقايف كلهاااااااا
وانا لاتزوجت بخلي زوجتي تسوي الطريقه حقش ومشكوره0 |
|||||||
![]() |
![]() |
#6 |
حال جديد
|
![]()
هلا وسهلا بيكي ياخت اميرة
|
![]() |
![]() |
#7 |
حال قيادي
![]() ![]() ![]()
|
![]()
الاخت اميره ماقصرتي الطبخه مكتمله وجزاش الله خيرا بس لي طلب ممكن طريقة عمل الكلماتي(لقمة القاضي)
|
![]() |
![]() |
#8 |
حال قيادي
![]() ![]() ![]()
|
![]()
لقمت القاضي
المقادير : كوبان من الدقيق العادي * (2/1 1) كوب ونصف من الماء * (2) ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية *. (3) (2/1) نصف فنجان قهوة سمن، بالإضافة الى زيت لقلي اللقيمات ورشة ملح .* مقادير القطر (الشيرة): (1) كوب واحد من الماء . (1) ملعقة صغيرة من الفانيليا *(2/1 1) كوب ونصف من السكر * (4/1) ربع ملعق يحضر القطر (الشيرة) أولا لكي يبرد . ة صغيرة من عصير الليمون الحامض * يحضر القطر (الشيرة) أولا لكي يبرد * ـ يوضع السكر في القدر ويضاف إليه كمية مناسبة من الماء * ـ يوضع القدرعلى نار خفيفة ويحرك المزيج باستمرار حتى يذوب السكر * ـ يترك القطر على النار يغلي لمدة (5) خمس دقائق حتى يصبح شيرة جاهزة * ـ يضاف عصير الليمون الى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين ، يرفع القطر عن النار ويضاف اليه الفانيليا ويستعمل بارداً* طريقة العجينة * ينخل الدقيق ، ثم يضاف الخميرة والملح والماء الى الدقيق ويعجن الخليط جيداً* يضرب العجين باليد حتى يصبح العجين متماسكاً وليناً.* ـ يترك العجين في وعاء (اناء) ويغطى ويوضع في مكان دافئ مدة ساعة واحدة تقريباً ( حسب حرارة الجو) . ـ يوضع الزيت في قدر عميقة على نار هادئة ، عندما يحمى الزيت جيداً تبل اليد اليمنى بالماء، ثم يؤخذ قليلاً من العجين بالأصابع ويشكل على هيئة كرات في الأصابع ويدفع العجين باصبع الإبهام حتى تسقط كرة العجينة في الزيت الساخن وهكذا حتى يمتلئ سطح الزيت بكرات العجين .* ـ تحرك باستمرار حتى تحمر الكرات * ـ تزاد النار تحت القدر وتحرك الكرات حتى تصبح ذهبية اللون ، ترفع اللقيمات بملعقة متعددة الثقوب وتغمس في القطر البارد وتترك فيه حتى تتشرب القطر ثم ترفع منه وهكذا حتى تنتهى العجينة *بالهنا والشفا*عبيد باحنان |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
يا غير مسجل رحلة الشبامي بين جُدّه عروس البحر واُمّ الدنيا مصر!! ( إستطلاع مصور ) | الشبامي | الســقيفه العـامه | 197 | 05-14-2012 08:23 AM |
رؤيا حول القضية الجنوبية - مجموعة عمر بن عبدالعزيز | اللجنة التحضيرية | سقيفة الحوار السياسي | 0 | 11-30-2011 10:13 AM |
إمام الحرم الشيخ علي عبدالله بن علي جابر | سالم اليمان | سقيفة إسلاميات | 3 | 08-13-2011 10:52 PM |
الحضارم الذين تولو الأفتاء والتدريس بالحرمين الشريفين | سجل انا عربي | تاريخ وتراث | 11 | 08-10-2011 05:26 PM |
يا غير مسجل رحلة الشبامي بين جُدّه عروس البحر واُمّ الدنيا مصر!! ( إستطلاع مصور ) | الشبامي | سقيفـــــــــة التمـــــيّز | 190 | 04-20-2011 01:40 AM |
|