المحضار مرآة عصره (( رياض باشراحيل ))مركز تحميل سقيفة الشباميحملة الشبامي لنصرة الحبيب صلى الله عليه وسلم
مكتبة الشباميسقيفة الشبامي في الفيس بوكقناة تلفزيون الشبامي

العودة   سقيفة الشبامي > سياسة وإقتصاد وقضايا المجتمع > سقيفة الأخبار السياسيه
سقيفة الأخبار السياسيه جميع الآراء والأفكار المطروحه والأخبار المنقوله هنا لاتُمثّل السقيفه ومالكيها وإدارييها بل تقع مسؤوليتها القانونيه والأخلاقيه على كاتبيها ومصادرها !!
التعليمـــات روابط مفيدة Community التقويم مشاركات اليوم البحث


اليمن:ذمار:مقتل 4 وإصابة 6 آخرين بسبب احتفالات الشيعة بغدرهم

سقيفة الأخبار السياسيه


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-16-2008, 06:59 PM   #1
حد من الوادي
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه

افتراضي اليمن:ذمار:مقتل 4 وإصابة 6 آخرين بسبب احتفالات الشيعة بغدرهم

إثر خلاف نشب بين مؤيدين ومعارضين للاحتفال بهذه المناسبة..
مقتل 4 أشخاص وإصابة 6 آخرين في مواجهات قبلية بذمار بسبب إحتفالات بعيد الغدير


16/12/2008 الصحوة نت- ذمار/ عبد الحفيظ الحطامي – ياسر العرامي:لقي أربعة أشخاص مصرعهم وأصيب ستة آخرين في اشتباكات اندلعت ظهر اليوم في مديرية المنار بني سلامة آنس بمحافظة ذمار ، إثر خلاف نشب بين مؤيدين ومعارضين للاحتفال بمناسبة يوم الغدير.
وقالت مصادر محلية لـ"الصحوة نت" إن اشتباكات مسلحة استخدمت قيها الأسلحة الثقيلة تبادلها مؤيدين ومعارضين للإحتفال بيوم الغدير الذي يحتفل به أتباع المذهب الشيعي في التاسع عشر من ذي الحجة كل عام، خلفت أربعة قتلى ( 2 مؤيدين للغدير و2 معارضين له) وأصيب خلالها 6 أشخاص ينتمون إلى بيت قطران والمروني.

وذكرت المصادر " أن المواجهات اندلعت عقب وصول أشخاص من مناطق أخرى من خارج المديرية إلى منطقة بني سلامة بمديرية المنار للاحتفال بعيد الغدير في منزل الشيخ غالب أحمد السلامي الذي يعد أحد المراجع الشيعية الزيدية .
وأشارت إلى أن أهالي المنطقة رفضوا السماح لأشخاص مسلحين قدموا من مديريات أخرى بالمحافظة الاحتفال في منطقتهم مما أدى إلى اشتباك مسلح بين الطرفين أدى إلى مقتل نور الدين حسين قطران ، وعلي محمد أحمد قطران من أهالي المنطقة ، وشخصين آخرين من القادمين للاحتفال بعيد الغدير ، فيما جرح 6 آخرين بينهم زوجة الشيخ السلامي.
وأكدت أن الموقف لا يزال قابل للمزيد من الخسائر في الأرواح بين الطرفين ما لم يتوصلا إلى حل لهذه القضية، مشيرة إلى أن أهالي المنار بأنس يحاصرون الذي قدموا للاحتفال والبالغ عددهم 35 شخصاً فيما تمكنوا من اختطاف شخصين منهم الأول يدعى شعيب الديلمي والآخر عبد الكريم المروني .خاصة وأن الجهات الأمنية هناك تقف متفرجة وتبدو عاجزة عن إيقاف الاشتباكات وتداعياتها.

وأكد مدير مديرية المنار "فؤاد القديمي" لـ"الصحوة نت" وقوع الإشتباكات ووقوع خسائر بشرية بين الطرفين جراءها.
وقال القديمي إن الدولة تريد أن تضع حدا للاشتباكات لكن "المجانين" في الطرفين رفضوا ذلك، معتبرا ما تردد بشأن الموقف الغائب للأجهزة الأمنية من تلك الإشتباكات نوع من المبالغة.
وكانت محافظات "صعدة وعمران وذمار والجوف والحجة" شهدت اليوم الثلاثاء احتفالات جماهيرية وخطابية مصحوبة بالأهازيج والرقصات الشعبية للحوثيين إلى جانب القصائد والزوامل الشعبية المعبرة عن المناسبة التي يحتفلون بها بذكرى ما يطلقون عليه (عيد الغدير) وهو ما يعتقدونه يوم ولاية الخليفة "علي بن أبي طالب" رضي الله عليه والتي توافق يوم الـ 19 من ذي الحجة من كل عام.

وتشهد احتفالات الحوثيين هذا العام حضورا كبيراً ولافتا وتوسعا في مناطق المحافظات المجاورة التي ولأول مرة تحتفل بهذه المناسبة هذا العام، بعد سماح السلطات الأمنية للحوثيين بإقامة تلك الفعالية.
  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
موسوعة الشيعة العالمية الدور القبلي سقيفة الحوار الإسلامي 13 07-19-2009 09:38 PM


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

new notificatio by 9adq_ala7sas