المحضار مرآة عصره (( رياض باشراحيل ))مركز تحميل سقيفة الشباميحملة الشبامي لنصرة الحبيب صلى الله عليه وسلم
مكتبة الشباميسقيفة الشبامي في الفيس بوكقناة تلفزيون الشبامي

العودة   سقيفة الشبامي > شؤون عامه > الســقيفه العـامه
التعليمـــات روابط مفيدة Community التقويم مشاركات اليوم البحث


المراهقات الاميركيات أكثر تواصلا بالرسائل القصيرة

الســقيفه العـامه


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-21-2010, 01:04 PM   #1
طائر الاحزان
حال جديد

افتراضي المراهقات الاميركيات أكثر تواصلا بالرسائل القصيرة

,واحد من كل 3 مراهقين أميركيين يرسل أكثر من 100 رسالة قصيرة يومياً
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة[/IMG]



سجلت النسبة اليومية لتبادل المراهقين الأميركيين للرسائل القصيرة ارتفاعاً ملحوظاً في الأشهر ال18 الماضية من 38% إلى 54%، وتبين ان واحداً من كل 3 مراهقين يرسل أكثر من 100 رسالة قصيرة في اليوم الواحد.

وأجرى مركز "بيو" للأبحاث استطلاعاً تبين فيه انه بين شباط/فبراير 2008 وأيلول/سبتمبر 2009، ارتفعت نسبة تبادل الرسائل القصيرة اليومية بين المراهقين الأميركيين من 38% إلى 54%.

وأظهر الاستطلاع ان نصف المراهقين يرسلون ما لا يقل عن 50 رسالة قصيرة في اليوم أو 1500 رسالة قصيرة في الشهر، وان واحدا من بين 3 يوجه أكثر من100 رسالة قصيرة في اليوم الواحد.

واتضح ان المراهقات اللواتي تتراوح أعمارهن بين 14 و17 سنة هن أكثر من يلجأن إلى الرسائل القصيرة للتواصل، ومعدل الرسائل القصيرة التي يرسلنها 100، في حين ان المراهقين الشبان الأصغر سناً هم الأكثر مقاومة لهذه الظاهرة ومعدل الرسائل التي يوجهونها هو 20 يومياً.

وحول كيفية تمكن المراهقين من تبادل هذا العدد الكبير من الرسائل القصيرة بالرغم من تمضية القسم الأكبر من يومهم في المدرسة، وجد الاستطلاع ان 43% من الشباب يأخذون هواتفهم المحمولة إلى المدرسة، وأن رسالة نصية واحدة على الأقل توجه من داخل الصف رغم حظر معظم المدارس على التلاميذ حمل الهواتف الخلوية.

وتبين من الاستطلاع ان تبادل الرسائل القصيرة أصبح الطريقة الفضلى للتواصل بين المراهقين، وتخطت اللقاء الشخصي أو الرسائل الإلكترونية أو الرسائل الصوتية، بالرغم من ان الاتصال الهاتفي ما زال طريقة مفضلة لدى غالبية المراهقين للتواصل مع الأهل.

يشار إلى ان الاستطلاع أجري عبر الهاتف وشمل عينة من 800 مراهق تتراوح أعمارهم بين 12 و17 سنة.
  رد مع اقتباس
قديم 04-21-2010, 03:10 PM   #2
ابونورا
شخصيات هامه
 
الصورة الرمزية ابونورا

افتراضي

الان الاتصالات السعوديه بتروح تشتري عقد تقديم خدمة الجوال بامريكا
  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

new notificatio by 9adq_ala7sas