![]() |
#1 |
حال جديد
|
![]() ||?|| دروس تعليم الطبخ ||?||
![]() كتاب تعليم الطبخ وصحتين وهنى للجميع ![]() http://top-internet-sites.com/top-me...pping-Oil.html ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
حال قيادي
![]() ![]() ![]()
|
![]()
تسلم الايدي مشكورين
|
![]() |
![]() |
#3 |
حال قيادي
![]() ![]() ![]()
|
![]()
كعكة مغلّفة بالطوفي (الشوكولاتا) المكوّنات*2 من البيض*•1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي*
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر*½ كوب أو 125 مل من الزيت النباتي*3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى*1½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا* 1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة*1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله* ملاعق طعام من الماء 1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المبشورة للتزيين*طريقة التحضير يُمزج البيض مع الدقيق، البيكينغ باودر، الزيت، مسحوق الكاكاو، حليب نستله المكثف المحلى، والفانيلا داخل وعاءٍ للمزج وتُخلط المكونات بواسطة خلاّطٍ كهربائيٍّ على سرعةٍ خفيفةٍ لمدة دقيقتين، ثم على سرعةٍ متوسطةٍ لمدة دقيقتين إضافيتين أو إلى أن يصبح المزيج ناعماً. يُسكب المزيج في قالبٍ مستطيل للخبز قياس 11 سم × 30 سم ومدهون بالزيت أو الزبدة ثم يُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 45 إلى 50 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في الداخل وإخراجه نظيفاً. يوضع القالب جانباً كي يبرد على حرارة معتدلة.*تُفتت الكعكة المبرّدة وتوضع في الخلاط الكهربائي مع الشوكولاتة المذوّبة وقشطة نستله والماء. تُخفق المكونات جيداً إلى أن تتشكل عجينة طرية (يُضاف المزيد من الماء بحسب الحاجة). تُفتت الكعكة المبرّدة وتوضع في الخلاط الكهربائي مع الشوكولاتة المذوّبة وقشطة نستله والماء. تُخفق المكونات جيداً إلى أن تتشكل عجينة طرية (يُضاف المزيد من الماء بحسب الحاجة).يُقرّص المزيج على شكل كرات صغيرة ثم تُغمس الكرات بالشوكولاتة المبشورة وتُقدّم.*يُقرّص المزيج على شكل كرات صغيرة ثم تُغمس الكرات بالشوكولاتة المبشورة وتُقدّم. |
![]() |
![]() |
#4 |
حال جديد
|
![]()
الف شكر على هذه المواضيع المفيده
|
![]() |
![]() |
#5 |
حال جديد
|
![]()
بارك الله فيكم واعانكم
|
![]() |
![]() |
#6 |
حال جديد
|
![]()
اهم شي الفاقه
|
![]() |
![]() |
#7 |
حال جديد
|
![]()
موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .
|
![]() |
![]() |
#8 |
حال جديد
|
![]()
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
|
![]() |
![]() |
#9 |
شاعر السقيفه
![]() ![]()
|
![]()
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
|
![]() |
![]() |
#10 |
حال قيادي
![]() ![]() ![]()
|
![]()
الأرز بالخلطة الشرقية
* المقادير: -2 كوب أرز مصري. - ¼ كيلو كبدة بتلو. - ¼ كيلو كلاوي. - ¼ كيلو قلوب. -3 كوب لحم مفروم. -3 حبة بصل مفروم. -3 فص ثوم. - بهارات لحم حسب الرغبة. -1 ملعقة صغيرة قرفة. -2 مسمار قرنفل. -1 ملعقة كبيرة معجون طماطم. -2 ملعقة صغيرة سكر. -4 ملعقة كبيرة سمن. - ملح وفلفل أسود حسب الرغبة. * الطريقة: - تقطع الكبدة، الكلاوي والقلوب قطع صغيرة. - في قدر مناسب تسخن السمن وتضاف قطع الكبدة، الكلاوي، القلوب واللحم المفروم وتخلط جيداً. - يضاف للخليط نصف كمية البصل ثم الثوم ثم يضاف كوب من مرق اللحم ويتبل بالملح وفلفل الأسود ويترك الخليط حتى ينضج. - في قدر آخر يوضع السكر ويسخن على نار هادئة حتى تحول إلى كارميل. - يضاف إلى الكارميل باقي البصل ومعجون الطماطم وملعقتين من السمن. - يضاف لهاذا الخليط البهارات، القرفة والقرنفل ويقلب. - يضاف الأرز ويحرك جيداً ثم يضاف 2 كوب مرق اللحم ويترك حتى يغلي. - يغطى القدر وتخفض درجة الحرارة ويترك حوالي 20 دقيقة حتى ينضج. - يقدم الأرز بالخلطة مع خليط الكبدة والكلاوي فوق الأرز. |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
|