المحضار مرآة عصره (( رياض باشراحيل ))مركز تحميل سقيفة الشباميحملة الشبامي لنصرة الحبيب صلى الله عليه وسلم
مكتبة الشباميسقيفة الشبامي في الفيس بوكقناة تلفزيون الشبامي

العودة   سقيفة الشبامي > سياسة وإقتصاد وقضايا المجتمع > سقيفة الحوار السياسي
سقيفة الحوار السياسي جميع الآراء والأفكار المطروحه هنا لاتُمثّل السقيفه ومالكيها وإدارييها بل تقع مسؤوليتها القانونيه والأخلاقيه على كاتبيها !!
التعليمـــات روابط مفيدة Community التقويم مشاركات اليوم البحث


شكك في رواية الداخلية بحادثة قتل الحميقاني وقال أنها غامضة كغموض عملية الفرار

سقيفة الحوار السياسي


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-17-2007, 11:41 AM   #1
حد من الوادي
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه

افتراضي شكك في رواية الداخلية بحادثة قتل الحميقاني وقال أنها غامضة كغموض عملية الفرار

اسم المستخدم
كلمة المرور





ابحث


بحث متقدم
16/01/2007
شكك في رواية الداخلية بحادثة قتل الحميقاني وقال أنها غامضة كغموض عملية الفرار
الآنسي لـ( نيوزيمن): هناك تصفية للمتهمين الفارين والمطلوبين لأمريكا تحت مبرر مقاومة السلطات
خاص, نيوزيمن


قال خالد الآنسي المدير التنفيذي لمنظمة ( هود) الحقوقية أن هناك شكوك فيما تتعلق بالرواية المتكررة في قتل المتهمين الفارين من سجن الأمن السياسي, متخوفا في تصريح خاص لـ( نيوزيمن) أن يكون هناك نوعا من التصفية للمتهمين والمطلوبين لأمريكا تحت مبرر أنه تم العثور عليهم وقاوموا السلطات.
وأكد أن هذا التشكيك زاد منه تكرار اعلان الداخلية مصرع ياسر الحميقاني بعد أن أعلنت أكتوبر الماضي مصرع فواز الربيعي ومحمد الديلمي وهم ضمن الـ23 الفارين من سجن الأمن السياسي والمطلوبين في قضايا على ذمة الارهاب حسب تأكديات الحكومة.
وأضاف المحامي الآنسي: مثل ما كان هروبهم غير مفسر وغير مبرر فإن مسألة قتلهم والعثور عليهم غير مبرر وغير مفسر مما يعطي إيحاء أن هناك سياسة تصفية لهؤلاء المعتقلين للتخلص من عدم القدرة لتسليمهم للولايات لمتحدة الأمريكية وبقائهم أحياء , معتبرا أن الحميقاني ليس أول شخص يلقى القبض عليه, وقد لا يكون الأخير.
واكد المدير التنفيذي لمنظمة ( هود) الحقوقية في اليمن أن هذه الحالات لم يكن فيها تحقيق لتلك الوقائع وما يقدم من رواية للمصدر ألأمني دون التثبت من صحة الرواية , مطالبا التحقيق في هذه الواقعة وغيرها.
وأضاف: أجهزة الأمن معنية بإلقاء القبض على المتهمين والفارين, لكنها معنية ايضا بالحفاظ على أرواحهم, مؤكدا أن استخدام القوة يلزم بما يحث به القانون وبما هو مبرر.
واشار الآنسي إلى أن هذه الأحداث تحتاج إلى تحقيق خاصة وأن هناك الكثير من المعتقلين والفارين مطلوبين لأمريكا, مؤكدا أن الحكومة اليمنية تمر بضغوط وإشكالية في تسليمهم, لكن الدستور اليمني يمنع ذلك .
وكانت وزارة الداخلية اليمنية أن الأمن في أبين قتل ياسر الحميقاني أمس وهو أحد المطلوبين عقب فراره من سجن ألأمن السياسي العام الماضي.
وقال مصدر أمني في تصريح حصل ( نيوزيمن) على نسخة منه " تمكنت الأجهزة الأمنية من رصد احد المطلوبين في مديرية سباح محافظة ابين حيث اشتبهت أجهزة الأمن بشخص ملثم ويحمل سلاح ألي وعند استيقافه للتأكد من هويته بادر بإطلاق النار وقام برمي قنبلة يدوية على رجال الأمن مما أضطر رجال الأمن إلى إطلاق النار وأسفر ذلك عن إصابة اثنين من ضباط الأمن.. وإصابة المطلوب بإصابة بليغة توفي على إثرها".
وأوضح المصدر أن المطلوب كان يحمل سلاح آلي مع ثلاث خزنات ذخيرة وقنبلتين يدوية وعدد من البطائق الشخصية المزورة بالإضافة إلى كيس بداخله ملابس نسائية .
وأكدت أنه أتضح فيما بعد ان الشخص الذي لقى حتفه أثناء المقاومة هو ياسر ناصر الحميقاني وهو احد العناصر الفارة من سجن الأمن السياسي والمطلوب القبض عليها واحد الذين شاركوا في التخطيط للأعمال الإرهابية التي تعرضت ليها بلادنا خلال المرحلة الماضية.
وأضاف المصدر: الأجهزة الأمنية سوف تواصل متابعة العناصر الإرهابية الفارة التي ارتكبت جرائم في حق الوطن ما لم تبادر تلك العناصر إلى تسليم نفسها لأجهزة العدالة طبقاً للقانون والدستور.
وحذرت وزارة الداخلية من يقوم بتوفير الحماية أو إيواء أي من تلك العناصر من اعتباره شريكاً في التخطيط والتنفيذ لتلك الأعمال التخريبية التي استهدفت المنشآت النفطية والحيوية في بلادنا.
وكانت أجهزة الأمن قتلت في مطلع أكتوبر الماضي فواز الربيعي ومحمد الديلمي وألقت القبض على ثالث ضمن المتهمين مع الحميقاني بالانتماء لتنظيم القاعدة والتخطيط لأعمال تخريبية.
وكان 23 سجيناً من فروا من سجن الأمن السياسي بأمانة العاصمة في 2 فبراير من العام المنصرم في عملية فرارٍ جماعي, وقالت الداخلية أن 13 منهم فرّوا سلموا أنفسهم طواعية لأجهزة الأمن.

مواضيع متعلقة بالخبر
أيها الإرهابيون.. رحمة الله تتغشاكم
مقتل الربيعي.. والده اكتفى بالترحم عليه، ومحاميه اعتبرها طبيعية إن صحت رواية الفرار، وتأييد أميركي للأداء الأمني
يمني في حكومة طالبان: مقتل الربيعي والديلمي لا يسدل الستار عن القاعدة واليمن ليست في إستراتيجية التنظيم
تقرير للجنة التحقيق في هروب 23 من سجناء القاعدة يتهم مسئولي الحجز بالإهمال وعدم التفتيش
وزارة الداخلية تعلن عن 5 مليون ريال لكل من يدلي بمعلومات عن عناصر القاعدة الـ23
  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
جميع حلقات رحلة القبائل الناقلة إلى حضرموت في موضوع واحد الحضرمي التريمي تاريخ وتراث 12 09-07-2017 11:03 AM
جميع حلقات رحلة القبائل الناقلة إلى حضرموت في موضوع واحد الحضرمي التريمي سقيفـــــــــة التمـــــيّز 1 04-20-2011 01:52 AM
الاحتفال بالمولد النبوي الشريف شيخ الحبشي سقيفة الحوار الإسلامي 10 02-17-2011 11:22 PM
هل تتلاقي أرواح الأحياء وأرواح الأموات أم لا الشباميين سقيفة الحوار الإسلامي 2 01-13-2011 05:41 PM
الجنوب الجديد (66 سؤال وجواب) للجنوبي / علي هيثم الغريب، حد من الوادي سقيفة الأخبار السياسيه 0 10-29-2010 12:35 AM


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

new notificatio by 9adq_ala7sas