المحضار مرآة عصره (( رياض باشراحيل ))مركز تحميل سقيفة الشباميحملة الشبامي لنصرة الحبيب صلى الله عليه وسلم
مكتبة الشباميسقيفة الشبامي في الفيس بوكقناة تلفزيون الشبامي

العودة   سقيفة الشبامي > سياسة وإقتصاد وقضايا المجتمع > سقيفة الأخبار السياسيه
سقيفة الأخبار السياسيه جميع الآراء والأفكار المطروحه والأخبار المنقوله هنا لاتُمثّل السقيفه ومالكيها وإدارييها بل تقع مسؤوليتها القانونيه والأخلاقيه على كاتبيها ومصادرها !!
التعليمـــات روابط مفيدة Community التقويم مشاركات اليوم البحث


اغتيال مدير الامن السياسي ومدير امن حضرموت فى كمين مسلح

سقيفة الأخبار السياسيه


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-04-2009, 01:54 PM   #1
نواف صالح باوزير
حال جديد

افتراضي تعزيه من آل عمر بن شيخ باوزير

بسم الله الرحمن الرحيم
(انا لله واليه راجعون)
لقد تلقينا هذا الخبر بوفاة العقيد المغفور له باذن الله(العقيد:احمد ابوبكر باوزيرمدير الامن السياسي بسيؤون.العقيد:علي سالم العامري مدير الامن العام بالوادي والصحرا. الرقيب:صالح سالم بن كويررئيس قسم البحث الجنائي بالقطن)
ومن وقع في هذا الحادث المحزن رحمهم وغفرلهم الله باذنه
نعزي جميع اسر المتوفين ونسال الله لهم الصبر والسلوان
انالله وانا اليه راجعون
  رد مع اقتباس
قديم 11-04-2009, 02:08 PM   #2
حد من الوادي
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه

افتراضي


الشهيد علي سالم العامري.. رحيل مبكر

2009/11/4 المكلا اليوم / د. خالد بلخشر

أبلغني أحد الأصدقاء الساعة الرابعة من عصر يوم الثلاثاء 3 نوفمبر نبأ رحيل العميد علي سالم العامري في حادث سير(؟). صعقني الخبر وخصوصا انه أتى دون مقدمات: " عظم الله أجرك في صديقك" .. "أي صديق؟" .. " العامري علي سالم". تواصلت مع بعض الزملاء في سيؤون وعرفت بالرواية المتداولة: هناك وفد في مجموعة من السيارات عائد عبر طريق العبر—سيؤون..

تأخر العامري لتعبئة الوقود في المحطة .. بقية السيارات توجهت مباشرة إلى سيؤون باستثناء سيارة نوع تويوتا هايلكس بقيت على مقربة من سيارة الشهيد وقد تم الاعتداء عليها من قبل مجموعة مسلحة قرب خشم العين ، وأثناء وصول العامري إلى قرب موقع الاعتداء تم أطلاق النار على سيارته من نوع تويوتا FJ ورافق إطلاق النار مرور قاطرة غاز اصطدمت بسيارة العامري واشتعلت النيران في السيارتين.

لربما تكشف الأيام القادمة القتلة الذين تطاولوا على هامة بمستوى العامري، ومن المحتمل أيضا أن تقيد الجريمة ضد مجهول وتبتلع رمال الصحراء الحقيقة في هذه الجريمة التي راح ضحيتها ثلاثة من خيرة الكوادر الأمنية( العميد علي العامري – مدير أمن الوادي والصحراء والعقيد أحمد أبوبكر باوزير—مدير الأمن السياسي،و مدير البحث الجنائي بالقطن) وأيضا من معهم في السيارة: ابن أخت العامري والسائق.

معرفتي بالشهيد تعود إلى العام 1986 عندما كنا زملاء في قسم اللغة الانجليزية بكلية التربية – جامعة عدن. استمرت صداقتنا إلى لحظة رحيله وخلال هذه الفترة لم أجد من علي إلا خلقا جميلا ووفاء أجمل.. نتقابل في سيؤون وفي المكلا نتبادل الحديث في قضايا وهموم الوطن.. لا تمر أيام إلا ويسأل أحدنا عن الآخر .. أذكر العام الماضي زرته في مكتبة في أدارة المرور( عندما كان مديرا للمرور) ,اتفقنا أن نتغذى عنده في المنزل، خرجنا من الإدارة في سيارتي (وكان هو السائق) وطلب مني أن أقدم محاضرة في مدرسة تعليم السواقة ، قدمت محاضرة في السلامة المرورية ، وبعدها اتجهنا إلى الثانوية النموذجية وطلب مني أن أقدم محاضرة حول تعلم اللغة الانجليزية وفعلا استقبلنا مدير المدرسة الأستاذ شوقي باحميد وقدمت(بدلا من المحاضرة) (نصائح) لمجموعتين من الطلاب، وبعدها قلت له مازحا : " الغذاء معك يا علي مكلف جدا!! جالس تشغلني من الصباح مجانا .. بطلنا في الغذاء." ضحك وانصرفنا إلى المنزل.

خلال هذه الزيارة وما قبلها وما بعدها لم أجده إلا مهتما بشكل لا يوصف بالتعليم والتنوير والتثقيف، يريد أن يعمل دورات للجنود وللضباط في اللغات وفي الكمبيوتر وشجع الكثيرين على

مواصلة دراستهم العليا، و نظم دورة لتعليم القيادة للنساء، عمل بروشورات لمدرسة السواقة باللغتين العربية والانجليزية في سيؤون وظل مسكونا بهم التعليم إلى لحظة الرحيل.

لقد احتضنت يا أخي مشروعك التنويري للمؤسسة الأمنية بالوادي وقد ظهرت نتائجه وآن الأوان للقيادات الأمنية الشابة أن تواصل ما بدأت وأن تتعلم من تجربتك في النهوض علميا بالجنود والصف والضباط حتى يكون الأمن رديفا للمؤسسات المدنية في المجتمع .. وأن تتغير النظرة النمطية التقليدية لرجل الأمن .. حينها سيكون هذا وفاء جميلا للرجل الذي عز في هذا الزمان.

لا أدري يا أخي هل جئت في زمن غير زمانك؟؟ أو انك تواجدت في مكان غير مكانك ؟؟ أم كلاهما معا.. اللهم لا اعتراض على مشيئتك . أنا لله وأنا إليه راجعون.

كلمة أخيرة: أخي العزيز... أنك لم ترحل ولن ترحل لأنك باق فينا .. باق في ذاكرة كل من عرفك .. باق في هضاب الوادي ورمال الصحراء .. وسنروي حكايتك لأولادنا وأحفادنا وطلابنا وستظل خالدا في أنفسنا وفي أنفسهم .. وسيبقى ذكرك الطيب يعطرنا ليلا ونهارا.


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلةنقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلةنقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
التوقيع :

عندما يكون السكوت من ذهب
قالوا سكت وقد خوصمت؟ قلت لهم ... إن الجواب لباب الشر مفتاح
والصمت عن جاهل أو أحمق شرف ... وفيه أيضا لصون العرض إصلاح
أما ترى الأسد تخشى وهي صامتة ... والكلب يخسى- لعمري- وهو نباح
  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عضو جديد يريد المشاركة باستفسار عن تاريخ حضرموت mdahmed تاريخ وتراث 7 01-26-2011 11:37 PM
اليمن إلى أين -3- التأريخ والجغرافيا والإنسان (2): حضرموت 1 نجد الحسيني سقيفة الحوار السياسي 2 02-15-2010 10:40 PM
اعتصام سلمي امام الامن السياسي بصنعاء لأسر معتقلين من حضرموت حد من الوادي سقيفة الأخبار السياسيه 2 11-12-2009 01:06 AM
أغمي عليها مع أبنتها وبثوا الرعب في الحي حد من الوادي سقيفة الأخبار السياسيه 0 10-15-2009 03:01 PM
حضرموت" العاصمة" الداخلية تنحي الحامدي من منصبه بعد مواقفه الايجابية حد من الوادي سقيفة الأخبار السياسيه 0 05-02-2009 08:09 PM


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

new notificatio by 9adq_ala7sas