المحضار مرآة عصره (( رياض باشراحيل ))مركز تحميل سقيفة الشباميحملة الشبامي لنصرة الحبيب صلى الله عليه وسلم
مكتبة الشباميسقيفة الشبامي في الفيس بوكقناة تلفزيون الشبامي

العودة   سقيفة الشبامي > سياسة وإقتصاد وقضايا المجتمع > سقيفة الأخبار السياسيه
سقيفة الأخبار السياسيه جميع الآراء والأفكار المطروحه والأخبار المنقوله هنا لاتُمثّل السقيفه ومالكيها وإدارييها بل تقع مسؤوليتها القانونيه والأخلاقيه على كاتبيها ومصادرها !!
التعليمـــات روابط مفيدة Community التقويم مشاركات اليوم البحث


قوات الأمن تفرق متظاهرين في الحديدة بالقوة، وتعتقل عددا من المحتجين بينهم نساء

سقيفة الأخبار السياسيه


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-16-2010, 04:35 PM   #1
حد من الوادي
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه

قوات الأمن تفرق متظاهرين في الحديدة بالقوة، وتعتقل عددا من المحتجين بينهم نساء


تظاهروا احتجاجاً على إصرار السلطة المحلية العمل وسط منازل ومزارع المواطنين
قوات الأمن تفرق متظاهرين في الحديدة بالقوة، وتعتقل عددا من المحتجين بينهم نساء


المصدر أونلاين- الحديدة- بسيم الجناني


فرقت قوات الأمن في مديرية الضحي صباح أمس المئات من المتظاهرين على الخط الرئيسي الذي يربط محافظة الحديدة بمدينة حرض أستخدمت فيها الرصاص الحي , بعد أن قاموا بإغلاق الطريق وإشعال الإطارات إحتجاجاً على إصرار السلطة المحلية بالمديرية العمل في مشروع تصريف الصرف الصحي وسط منازل ومزارع المواطنين .

وذكرت مصادر محلية في المديرية للمصدر أونلاين أن عددا من المتظاهرين تعرضوا للضرب والإعتداء الجسدي من قبل قوات الأمن مما أدى إلى إصابة عدد منهم بجروح خطيرة , بالإضافة إلى إعتقال عدد آخر من المحتجين بينهم نساء منعن الجرافات من العمل في المشروع وأعتصمن في أراضيهن. مشيرة إلى أنه تم التحقيق معهن لساعات قبل أن يتم الإفراج عنهم في نفس اليوم.

وأضافت المصادر بأن الجهات المختصة "عجزت عن مد قنوات المجاري إلى أماكن بعيدة ، لتعالج هذه القضية بطريقة خاطئة حيث تم اختصارها على حساب صحة المواطن والتلوث البيئي الذي سينتج على صب المجاري الى مزارع المواطنين ومزارعهم".

وناشد السكان رئاسة الوزراء وقيادة محافظة الحديدة إيقاف ما أسموه بالكارثة المحدقة بالسكان جراء "تعنت هذه الجهات التي آثرت مصالح النهب لجيوبها على حساب صحة المواطن وأمنه واستقراره" ، مشيرين في حديث لـ "المصدر أونلاين" الى أن جهات وأطراف حاولت التدخل لإيقاف هذه الكارثة غير أن "جهات نافذة بينهم السلطة المحلية تقف حائلا دون مطالب المواطنين في حياة آمنه وبيئة نظيفة" حسب إفادتهم

نافذون يعرقلون المخطط:
وقد كشفت مصادر في المجلس المحلي بالمديرية "للمصدر أونلاين" وجود مخطط مقر مسبقاً لضخ مياه الصرف الصحي لأرض بعيدة عن المديرية وخالية من السكان ، إلا أن هناك بعض النافذين رفضوا أن تمر مواسير المشروع إليها كون المواسير تمر بمزارعهم.

يذكر أن وقفات الإحتجاج والإعتصامات للسكان على الخط الرئيسي للمديرية أصبحت شبه يومية مطالبين الجهات الحكومية أَن يضعوا هذه المشكلة نصب أعينهم وأن يجدوا حلولاً جذرية لمشكلة المجاري قبل وقوع الكارثة البيئية ولتنقذ حياة الناس من مخاطر هذه الأمراض المعدية.

يشار إلى أن مشروع الصرف الصحي المزمع إقامته في مدينة الضحى بمحافظة الحديدة بلغ تكلفته 340 مليون ريال، ويصف أبناء المنطقة ما جرى للمشروع بأنها "نقمة في خدمة".
التوقيع :

عندما يكون السكوت من ذهب
قالوا سكت وقد خوصمت؟ قلت لهم ... إن الجواب لباب الشر مفتاح
والصمت عن جاهل أو أحمق شرف ... وفيه أيضا لصون العرض إصلاح
أما ترى الأسد تخشى وهي صامتة ... والكلب يخسى- لعمري- وهو نباح
  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

new notificatio by 9adq_ala7sas