المحضار مرآة عصره (( رياض باشراحيل ))مركز تحميل سقيفة الشباميحملة الشبامي لنصرة الحبيب صلى الله عليه وسلم
مكتبة الشباميسقيفة الشبامي في الفيس بوكقناة تلفزيون الشبامي

العودة   سقيفة الشبامي > سياسة وإقتصاد وقضايا المجتمع > سقيفة الأخبار السياسيه
سقيفة الأخبار السياسيه جميع الآراء والأفكار المطروحه والأخبار المنقوله هنا لاتُمثّل السقيفه ومالكيها وإدارييها بل تقع مسؤوليتها القانونيه والأخلاقيه على كاتبيها ومصادرها !!
التعليمـــات روابط مفيدة Community التقويم مشاركات اليوم البحث


إعلان حضر التجوال وإصابة "8" بينهم جنود في اشتباكات بالضالع وتعزيزات بلحج

سقيفة الأخبار السياسيه


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-07-2010, 10:28 AM   #1
يماني وشامخ كياني
حال قيادي
 
الصورة الرمزية يماني وشامخ كياني

افتراضي إعلان حضر التجوال وإصابة "8" بينهم جنود في اشتباكات بالضالع وتعزيزات بلحج

فيما وزيري الداخلية والدفاع يترأسان اجتماعات أمنية في لحج وأبين..
إعلان حضر التجوال وإصابة "8" بينهم جنود في اشتباكات بالضالع وتعزيزات بلحج وأبين ترقب الشائعات

الأحد , 7 مارس 2010 م
أخبار اليوم / خاص


أكدت مصادر محلية أن مدينة الضالع شهدت منذ الساعات الأولى من صباح أمس اشتباكات عنيفة بين الأمن ومسلحين خلفت عدداً من القتلى والجرحى.
وقالت المصادر أن الأمن اعتقل عدداً من المطلوبين من أنصار ما يسمى بالحراك الجنوبي في أحياء المدينة حيث دارت اشتباكات عنيفة بين مسلحين من الحراك وأفراد الأمن أثناء عملية الاعتقال واستمرت لساعات قالت المصادر أنها خلفت 8 جرحى 6 من جنود الأمن ـ جراء إلقاء قنبلة على طقم كان يقلهم ـ وامرأة وفتى في الـ15 من العمر يدعى "طارق توفيق" .
ونقل موقع "الصحوة نت" عن مدير أمن محافظة الضالع العميد "غازي أحمد علي" قوله إن الاشتباكات لا تزال مستمرة مع الخارجين عن القانون ولا إحصائية لديه عن الإصابات التي خلفتها تلك الاشتباكات.
وأضاف غازي إن 6 من جنود الأمن أصيبوا في الاشتباكات اثنين منهم حالتهما فوق المتوسطة نقل جميعهم إلى المستشفى لتلقي العلاج، نافيا أن يكون هناك قتلى.
وتشهد المحافظة حملة أمنية كبيرة حيث ينتشر أفراد الأمن والجيش في شوارع ومداخل ومخارج المحافظة وطوقتها من جميع الجهات.
وأكدت مصادر خاصة لـ"أخبار اليوم" أن السلطات الأمنية أعلنت مساء أمس عبر مكبرات الصوت عن حظر التجوال في شوارع المدينة منذ السادسة مساء.
وفي هذا السياق قال مدير أمن الضالع "إن الهدف من الحملة التي نفذتها الأجهزة الأمنية صباح أمس هو البحث عن مطلوبين أمنيا من المسلحين المتهمين باستهداف رجال الأمن والجيش خلال الفترة الماضية والخارجين عن القانون، مشيرا إلى أن الجنود أضحوا عرضة للاستهداف من عناصر خارجة عن القانون قال إنها تحمل مختلف الأسلحة من رشاشات وقنابل وصواريخ "أر بي جي" وقناصات وغيرها من الأسلحة، متسائلا في ذات الوقت عن هوية هؤلاء .."هل هم جيش ؟!! أم ماذا؟! حتى يحملون مختلف الأسلحة ويستهدفون الناس بين الحين والآخر".
واستغرب مدير الأمن مما وصفه بالمفارقة العجيبة لدى البعض في التعامل مع مسألة الضحايا من أفراد الأمن وغيرهم ففي الوقت الذي يكون طبيعيا حينما يسقط جندي الأمن بين قتيل وجريح برصاص الخارجين عن القانون وكأنه ليس آدميا، تقوم الأرض ولا تقعد حينما يسقط آخر من المواطنين في الوقت الذي هم جميعا أبناء وطن واحد.
وقالت مصادر محلية أن شوارع المدينة خلت بشكل تام من المارة والمتسوقين ولم يتمكن طلاب المدارس والموظفين من الذهاب إلى مدارسهم وأماكن عملهم بسبب استمرار الاشتباكات المسلحة.
هذا ومازالت شبكة الهاتف مقطوعة في محافظة الضالع ولحج وعدد من المناطق الأخرى في المحافظات الجنوبية منذ أسبوع وتم إضافة قطع الكهرباء في مدينة الضالع إلى قطع الهاتف.
ووفقا لمصادر أمنية قالت أنه تم اعتقال عبده المعطري الناطق باسم إحدى هيئات ومكونات ما يسمى بالحراك الجنوبي و مسئول القطاع الطلابي للحزب الاشتراكي محمد مساعد و لطف شعفل وآخرين.
وفي محافظة لحج أكدت مصادر محلية لـ"أخبار اليوم" انتشار مكثف لأفراد الأمن واستحداث نقاط عسكرية على مداخل ومخارج المحافظة لمنع أعمال الشغب والعنف وانتشار المسلحين .
وقالت المصادر أن السلطات الأمنية نفذت حملة اعتقالات طالت عدداً من المطلوبين أمنيا في المحافظة على خلفية مظاهرات غير مرخصة وأعمال شغب وعنف واعتداء على أفراد الأمن والمواطنين وإحراق الممتلكات العامة والخاصة ومنها المحلات التجارية بمديرية الحوطة .
وأشارت إلى أنه تم تعزيز إدارة أمن مديرية طور الباحة بعدد أربعة أطقم عسكرية من المعسكر المرابط في قرية الخطابية شمال طور الباحة.
وكان عدد من أنصار ما يسمى بالحراك الجنوبي تجمعوا صباح أمس في مديرية طور الباحة للتظاهر رافعين أعلام الإنفصال والتشطير وسرعان ما انفضت تلك المظاهرة وتفرق المشاركون فيها .
وفي سياق متصل التقى وزير الدفاع محمد ناصر أحمد أمس بمحافظة لحج قيادة المحافظة وأجهزتها الأمنية وتم مناقشة الأوضاع الأمنية المتدهورة التي تشهدها المحافظة.
وحث اللواء / محمد ناصر أحمد وزير الدفاع القيادات الأمنية في محافظة لحج على ضرورة القيام بواجبهم في حماية المواطنين بالمحافظة وملاحقة كافة العناصر المخلة بالأمن.
وأكد وزير الدفاع خلال لقائه أمس بالقيادات الأمنية والسلطة المحلية بالمحافظة لمناقشة الأوضاع المتعلقة بالمحافظة حيث وجه الوزير كافة القيادات الأمنية في جميع مديريات المحافظة بضرورة وضع خطة أمنية متكاملة لملاحقة قطاع الطرق والقتلى المجرمين مطالباً في السياق ذاته أبناء المحافظة والمشائخ بضرورة التعاون الكامل مع الأجهزة الأمنية في الكشف عن المجرمين وعن قطاع الطرق والقتلى.
من جانبه قال الأخ/ قاسم عبدالرحمن العفيفي الوكيل المساعد لمحافظة لحج مدير عام مديرية ردفان، أن قيادة السلطة المحلية بالمديرية وجهت مذكرة إلى أمن المديرية بضرورة ملاحقة الجناة المتسببين في مقتل المواطن محمد أحمد البكري الذي لقي مصرعه يوم الخميس 4/3/2010م أثناء توقفه بمحطة لتناول الشاي في أحد المطاعم بالحبيلين.
من جانبه ترأس اللواء ركن مطهر رشاد المصري وزير الداخلية اجتماعا للقيادات الأمنية بمحافظة أبين ومحافظ المحافظة أحمد الميسري لمناقشة الانفلات الأمني بالمحافظة والتهدئة مع عناصر الحراك التي شهدتها المحافظة منذ منتصف الأسبوع الماضي.
ونقلت صحيفة "القدس العربي" عن مصدر مطلع أن هناك وعودا من السلطة بتعيين شقيق الشيخ طارق الفضلي محافظا لمحافظة أبين، خلفا للمحافظ الحالي أحمد الميسري .
وأوضح المصدر أن هذه الوعود ربما جاءت ضمن الحلول لتهدئة الوضع في المحافظة.
  رد مع اقتباس
قديم 03-07-2010, 11:20 AM   #2
خليل باكرشوم
حال نشيط
 
الصورة الرمزية خليل باكرشوم


الدولة :  المملكة العربية السعودية
خليل باكرشوم is on a distinguished road
خليل باكرشوم غير متواجد حالياً
افتراضي

اللهم حقق النصر لابناء الجنوب اللهم انصرهم .... اللهم انصرهم .... امين ... امين
  رد مع اقتباس
قديم 03-07-2010, 11:38 AM   #3
يماني وشامخ كياني
حال قيادي
 
الصورة الرمزية يماني وشامخ كياني

افتراضي

اقتباس : المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خليل باكرشوم [ مشاهدة المشاركة ]
اللهم حقق النصر لابناء الجنوب اللهم انصرهم .... اللهم انصرهم .... امين ... امين


اللهم انصرهم على الحق

شكرا اخي خليل باكرشوم

موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .
  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

new notificatio by 9adq_ala7sas