المحضار مرآة عصره (( رياض باشراحيل ))مركز تحميل سقيفة الشباميحملة الشبامي لنصرة الحبيب صلى الله عليه وسلم
مكتبة الشباميسقيفة الشبامي في الفيس بوكقناة تلفزيون الشبامي

العودة   سقيفة الشبامي > الدين والحياه > سقيفة الحوار الإسلامي
سقيفة الحوار الإسلامي حيث الحوار الهادئ والهادف ، لا للخلاف نعم للإختلاف في وجهات النظر المثري للحوار !!
التعليمـــات روابط مفيدة Community التقويم مشاركات اليوم البحث


طقوس عاشوراء عند الرافضة

سقيفة الحوار الإسلامي


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-28-2010, 08:46 PM   #1
سالم علي الجرو
شخصيات هامه
 
الصورة الرمزية سالم علي الجرو

افتراضي

مع اختلافي القوي مع بعض بنيّات فكركم وبعض اطروحاتكم الا انني اجدكم قريبين الينا لاعتبارات كثيرة أهمها كلمة التوحيد وقبلتنا الواحدة وإخوتنا الاسلامية وسأتقي في البقية "تقيّة الشيعة" .
اقتباس :

لا أخفيكم انني اجد متعة في تحاوري معكم اذا لم يعكر صفوه تدخلات بعض الاخوان صانهم الله و حماهم .

السيد الحبيب حسن البار يأخذ مع شديد الأسف بالكلام الفضفاض والتّعويم . كتب:
اقتباس :
مع اختلافي القوي مع بعض بنيّات فكركم


أين هي عناوين الإختلاف القوي؟ ، وأين هي بنيّات الفكر والرجل ينسخ وينقل من مراجع ثابتة ومؤكّدة؟ . النقاش هنا ليس في مسائل شخصية أو حزبية أو شعوبية ، إنّها تتعلق بأمّة الإسلام وإن كان جزء منه مباشر يتعلّق بالطائفة العلويّة ، فأرجو من حبيبنا أن لا تدفع به المجاملة التي قربت من النفاق إلى إلغاء آخرين في الحوار باعتبارهم
إخوان يعكّرون صفوه وصفو المتمادي في إثارة الفتن وإلى اختزال القضية في حورات ثنائية ذات طابع مزاجي كيفي:
اقتباس :
لا أخفيكم انني اجد متعة في تحاوري معكم اذا لم يعكر صفوه تدخلات بعض الاخوان صانهم الله و حماهم .

ما هكذا يا حبيب حسن تأخذ بالحوار في المنطقة والمربّع الذي يروق لك وتختار . نحن الآن أمام تفتيت وعلينا الوقوف متراصّين ضد من يريد تفتيتنا . لا وقت لدينا لفتح ملف معاوية .

ثمّ إنّك زدت الطّين بلّة عندما زدت الفرق فرقا ، ففتحت باب الشيعة وهو باب ينبغي تأجيله ، فلا وقت لدينا وهم ونحن وهم في خندق واحد في هذا الظرف العصيب ، ولنا يوم غد حساب معهم في تنقية التاريخ وإحقاق العدالة في حاضرنا ومستقبلنا كمسلمين ( سنّة ) وكعرب لنا هويّتنا . أين تسبح بنا وأنت ترينا صولاتك وجولاتك في حوارات وكأنها غاية المنتهى .
حبيبي حسن البار: إنّ قوتك في الحوار مع من وصفت لن تجلب لنا فائدة كأمةّ تواجه مصير الفناء في دينها ووجودها وإن أبرزتك منتصرا في التراشق الخطابي

أوّل الفرقة التي تنتقدها هي:
اقتباس :
الشيعة "الرافضة" وما اداك من هم وما هم عليه !!!

ثاني فرقة:

اقتباس :
لي نقاشات قديمة في بعض المنتديات مع بعض الشباب المتأثر بهذا المذهب وكنت في جميع نقاشاتي وحواراتي معهم في غاية القوة ولايخيفوني في شئ فبضاعتهم كاسدة وحججهم واهية وهم يسيئون للإمام علي في كثير من الاحيان .

وجها لوجه وفي مجالس علمية متنوعة واجهت الكثير وتحديتهم وجادلتهم ووجدت مناصرة ومؤازة من ربي عليهم له الحمد والمنّة لمست ذلك من خلال حديث بعض الحضور وانطباعاتهم .

ثمّ يأتي علوي السّقّاف ، فإلى أين أنت ذاهب بنا؟
اقتباس :
اما علوي السقاف فهو ممن شذ بفكرة عن منهج السادة العلويين وأمثاله بيننا تعدّهم باطراف البنان ( والشواذ عندنا لا حكم لهم ) . وسيعود باذن الله عندما تظهر له الحقائق وينكشف عنه المستور

.
هل ينقصنا تشرذم أيّها الحبيب الفاضل؟

نحن لسنا في مناظرة تحت قبة برلمان نائم ، نحن كأمة إسلامية بكافة مذاهبها أمام استهداف واحد وهو الفناء والمسخ وفي أهونه الذّلّ والإستضعاف .
سوف أدعك تفكّر جيدا ، وصدّقني ، والله ، لم أشعر بالحزن في هذا المنتدى مثل مأ اشعر به بعد قراءة مشاركتك هذه.
تحيّة من أخ يحبك ويحب كل مستضعف على اليابسة.
التوقيع :

التعديل الأخير تم بواسطة سالم علي الجرو ; 12-28-2010 الساعة 09:19 PM
  رد مع اقتباس
قديم 12-29-2010, 12:17 PM   #2
حسن البار
شخصيات هامه
 
الصورة الرمزية حسن البار

افتراضي

اقتباس : المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بحر من دموع [ مشاهدة المشاركة ]



تحيّة من أخ يحبك ويحب كل مستضعف على اليابسة.[/B][/RIGHT]



هذا هو بيت القصيد .

ووالله نحن نحبكم ونجلكم ونثني عليكم أيها الكاتب والمؤرخ القدير سالم علي الجرو .

وقد صدقت وصدقت وصدقت فنحن من المستضعفين على هذه اليابسة .

ولكن إسمح لي سيدي أن أوضح لكم بعض النقاط التي خفيت عليكم والتي لها علاقة وثيقة بمعاناة اليوم وماعليه حال الأمة مما ذكرته لنا في مداخلتك القيّمة .

في الحديث الشريف :
الخلافة بعدي ثلاثون سنة ، ثم تكون ملكا " عضوضا "

إنتهت هذه الخلافة بموت الإمام الحسن بن علي بن ابي طالب عليه السلام مسموما على يد زوجته جعدة وكان ذلك بايعاز من معاوية بن ابي سفيان كما ذكرت ذلك بعض كتب السيرة حتى لا يصير الأمر من بعده للحسن .

فقد كانت الخلافة بعد رسول الله صلى الله عليه وسلم خلافة راشدة حتى جاء معاوية تحولت تلك الخلافة الى ملكا عضوضا ، وهذا الأمر أتفقت عليه أمة الاسلام فقد كان معاوية هو بنفسه يتحدث ويقول انا "ملك" . والكثير في هذا السياق .

فالبداية ايها الكاتب الجليل من ذاك الزمان .

وأنت تعلم سيدي أن التأصيل مطلوب في كل شي والرجوع الى الأسباب الرئيسية لأي مشكلة ومدلهمة أمر مطلوب من الباحث والكاتب .

بداية الهوان هو ذاك الزمان كما دلت على ذلك الاحاديث الكثيرة . فله علاقة وثيقة بما عليه الأمة في هذا العصر !!!

أما الشيعة أخي الفاضل :

فهم الخطر الزاحف على أهل السنة والجماعة .

أنتم سيدي تربعتم عرش الكتابة في تراثنا وموروثنا الفكري والأدبي ولكم الكتب والمؤلفات والمصنفات في هذا الباب ومنها ما أفتخر بوجودها في مكتبتي المتواضعة .

ولكنكم تجهلون المخططات الشيعية التوسعية في صفوف أهل السنة والجماعة وما يبذلونه من مال وجهد ووقت وخطط في هذا السياق .

أما جعبتي في هذا الباب فملئية بالغرائب والعجائب المؤثقة والتي عشت الكثير منها وشاهدت بعضها بأم عيني ...

ففي أندونيسيا مثلا : تجد فتنة الشيعة قائمة على قدم وساق من خلال إجتذاب بعض شباب أهل السنة والجماعة بمغريات متنوعة "مال ومتعة " الى صفوفهم فينتج عن ذلك مشاكل أسرية تصل الى القطيعة بين الاخوان والاقارب .

لمست ذلك عن كثب من خلال زيارات متعددة الى اندونيسيا وبالذات جزيرة "جاوا" .

انتشر زواج المتعة بدون التقيد بشروطه المعروفة فكان النتاج اطفال بلا هويات "لايعرفن الأمهات من الاباء" ... وتحدث سيدي عن الكثير والكثير .

إذهب الى افريقيا :
جيبوتي _ نيجيريا _ جزر القمر ... وغيرها ستجد المد الشيعي في تلك البلاد واضحا وضوح الشمس بدعم قوي من إيران وغيرها .

وفي السعودية :
تقدمت إحدى الجامعات اللبنانية الشيعية بـخمس شهادات دكتواره فخرية لبعض العلماء والدعاة ومنهم الدكتور / محمد عبده يماني والسيد عبدالله فدعق ولاداعي لذكر البقية . ولكن اؤلئك العلماء فطنوا للأمر فمنهم من إعتذر ومنهم من رفضها بقوة .

والمراد من كل ذلك شراء ذمم العلماء والدعاة والتوسع قدر الإمكان في صفوف شباب وابناء السنة والجماعة .

أما ترى سيدي هذا خطرا على أمة الاسلام ؟

الا تتفق معي أن واجب التنبية لهذا الخطر أمر يجب أن نهتم به وأن نحذر شبابنا منه ؟

لو كنتم على دراية بجزء مما نعلمه في هذا السياق . لأوجبت علي الحديث دائما وابدا والتحذير بقوة عن هذا الخطر الذي يداهم بيوتنا ومجالسنا واصبحنا نعاني منه مع اخواننا واولادنا وابائنا .

عكفت في زمن ما على دراسة الكثير من كتب ومراجع الشيعة ذهلت حينها وأحترت وتعجبت وسأذكر لكم حديثين وردت في الكافي كمثال وسترى العجب :


مُحَمَّدُ بْنُ يَحْيَى عَنْ أَحْمَدَ بْنِ مُحَمَّدِ بْنِ عِيسَى عَنْ أَبِي يَحْيَى الْوَاسِطِيِّ عَنْ بَعْضِ أَصْحَابِنَا عَنْ أَبِي الْحَسَنِ الْمَاضِي ( عليه السلام ) قَالَ الْعَوْرَةُ عَوْرَتَانِ الْقُبُلُ وَ الدُّبُرُ فَأَمَّا الدُّبُرُ مَسْتُورٌ بِالْأَلْيَتَيْنِ فَإِذَا سَتَرْتَ الْقَضِيبَ وَ الْبَيْضَتَيْنِ فَقَدْ سَتَرْتَ الْعَوْرَةَ وَ قَالَ فِي رِوَايَةٍ أُخْرَى وَ أَمَّا الدُّبُرُ فَقَدْ سَتَرَتْهُ الْأَلْيَتَانِ وَ أَمَّا الْقُبُلُ فَاسْتُرْهُ بِيَدِكَ .


- عَلِيُّ بْنُ إِبْرَاهِيمَ عَنْ أَبِيهِ عَنِ ابْنِ أَبِي عُمَيْرٍ عَنْ غَيْرِ وَاحِدٍ عَنْ أَبِي عَبْدِ اللَّهِ ( عليه السلام ) قَالَ النَّظَرُ إِلَى عَوْرَةِ مَنْ لَيْسَ بِمُسْلِمٍ مِثْلُ نَظَرِكَ إِلَى عَوْرَةِ الْحِمَارِ .

أما ترى سيدي ان هذا مدعاة الى الفجور والزناء والعياذ بالله !!!
أمر والله خطير خطير خطير ... يحتاج الى إنتباه وتنبيه .

لو خوفي من الإطالة المملة لاشبعت الفصل في هذا المقام .

اما الحديث عن الغاء الآخرين في النقاش .
فلا والله لا أقصدكم ولا أقصد الاقلام المجيدة في طرحها وإسلوب نقاشها .

لكن بعثرة اساسات الحوار في موضوع النقاش هو الذي أعيبه وأنتقد سالكيه من إخوتنا الفضلاء .

اما قلمكم سيدي الكريم فهو القلم الراقي في إسلوبه وفي طرحه . " على أن هذا الاطراء لن يروق للكثير من إخواني الأعزاء والفضلاء" ولكنها كلمة حق يجب أن أقولها مهما إختلفت معكم .

الذي أختلف فيه مع أخي الفاضل / الحضرمي التريمي ستجده في سطور الكثير من المواضيع التي دار نقاش بيني وبينه فيها ومنها ما صار في الغياهب ...

ختاما : هذه الايات والاحاديث ستجيب إجابة غير مباشرة عن بقية ما ورد في ردكم

قال تعالى :
"ادْعُ إِلَى سَبِيلِ رَبِّكَ بِالْحِكْمَةِ وَالْمَوْعِظَةِ الْحَسَنَةِ وَجَادِلْهُمْ بِالَّتِي هِيَ أَحْسَنُ"

" وَلَا تَسْتَوِي الْحَسَنَةُ وَلَا السَّيِّئَةُ ادْفَعْ بِالَّتِي هِيَ أَحْسَنُ , فَإِذَا الَّذِي بَيْنَكَ وَبَيْنَهُ عَدَاوَةٌ كَأَنَّهُ وَلِيٌّ حَمِيمٌ " .

وقال عليه الصلاة والسلام

(( ألا أخبركم بأحبكم إلي واقربكم مني ؟ قالوا : بلى ، يا رسول الله ، قال : أحاسنكم أخلاقاً الموطؤن أكنافهم ، الذين يألفون ويؤلفون ، ثم قال : ألا أخبركم بأبغضكم إلى وأبعدكم مني ؟ قالوا : بلى يا رسول الله قال : الثرثارون ، المتشدقون ، المتفيهقون ، قالوا : يا رسول الله : قد عرفنا الثرثارون المتشدقون ، فما المتفيهقون ؟ قال : المتكبرون

وقال :
إن الرجل ليدرك بحسن خلقه درجات قائم الليل صائم النهار
التوقيع :
الناس في الدنيا معادن
  رد مع اقتباس
قديم 10-10-2016, 03:44 PM   #3
أبو صلاح
مشرف قسم تاريخ وتراث
 
الصورة الرمزية أبو صلاح

افتراضي

موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .
  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

new notificatio by 9adq_ala7sas