المحضار مرآة عصره (( رياض باشراحيل ))مركز تحميل سقيفة الشباميحملة الشبامي لنصرة الحبيب صلى الله عليه وسلم
مكتبة الشباميسقيفة الشبامي في الفيس بوكقناة تلفزيون الشبامي

العودة   سقيفة الشبامي > سياسة وإقتصاد وقضايا المجتمع > سقيفة الحوار السياسي
سقيفة الحوار السياسي جميع الآراء والأفكار المطروحه هنا لاتُمثّل السقيفه ومالكيها وإدارييها بل تقع مسؤوليتها القانونيه والأخلاقيه على كاتبيها !!
التعليمـــات روابط مفيدة Community التقويم مشاركات اليوم البحث


رصاصات الغدر تختطف شاعر الثورة الجنوبية ‘‘طالب باتيس‘‘ وإبن عمه في وادي حضرموت

سقيفة الحوار السياسي


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-04-2018, 11:04 PM   #1
حد من الوادي
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه

Thumbs down رصاصات الغدر تختطف شاعر الثورة الجنوبية ‘‘طالب باتيس‘‘ وإبن عمه في وادي حضرموت



رصاصات الغدر تختطف شاعر الثورة الجنوبية ‘‘طالب باتيس‘‘ وإبن عمه في وادي حضرموت


الأحد 04 نوفمبر 2018 04:20 مساءً
شبوه برس - خاص - سيئون - وادي حضرموت



اختطفت رصاصات الغدر قبل ظهر اليوم الأحد شاعر حضرموت والثورة الجنوبية "طالب بن حسن بن سالم باتيس أبوراضي" وأحد أبناء قبيلته "محمد بن صالح باتيس" عندما أطلقت عليهم النيران من قبل عناصر مجهولة في جول كريت وادي عمد وادي حضرموت وتوفوا في الحال.

القتلة وجدوا في سياسات الإحتلال اليمني مجالا لتنفيذ جرائمهم .



هذه الجريمة بحق "الشاعر أبوراضي" وابن عمه سبقها مئات الجرائم التي يغض الطرف عنها قادة الاحتلال اليمني في وادي حضرموت ولن تكون الأخيرة طالما لم تتمكن قوات النخبة الحضرمية من بسط هيمنتها على الوادي وترسيخ الأمن فيه .



"الشاعر أبوراضي" أسهم في إشعال الحماس في أوساط الثائرين الجنوبيين من خلال قصائدة الثورية وأبرزها أنشودة "ثورة شعبنا منصورة" وكذلك أسعد العشاق والمحبين بأشعاره العاطفية .

رحم الله شاعرنا وابن عمه ولا نامت أعين الجبناء .



جميع الحقوق محفوظة شبوة برس © 2018
التوقيع :

عندما يكون السكوت من ذهب
قالوا سكت وقد خوصمت؟ قلت لهم ... إن الجواب لباب الشر مفتاح
والصمت عن جاهل أو أحمق شرف ... وفيه أيضا لصون العرض إصلاح
أما ترى الأسد تخشى وهي صامتة ... والكلب يخسى- لعمري- وهو نباح
  رد مع اقتباس
قديم 11-06-2018, 12:54 PM   #2
حد من الوادي
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه

افتراضي



فجرك با يشعشع نوره ...


الثلاثاء 06 نوفمبر 2018 08:40 صباحاً
شبوه برس - خاص - أمستردام هولندا



في هذا الشطر تجلى الفنان ماجد السعدي متماهياً في المعنى مخاطباً "العلَم" مترنماً بنفَس شعبي "متهيْوس" جميل، برائعة الشاعر الشهيد طالب باتيس "ثورة شعبنا منصورة" التي غدت أيقونة شعبية في ساحات الحرية الجنوبية.




كلاهما ماجد وطالب أبدعا في الأداء والقول، لكن من دوزن تلك الأيقونة - وأيقونونات جميلة غيرها - فنان تخيّر للكلمات لحناً مندغماً في عمق التراث الشعبي، هو المبدع انور الحوثري، الذي وقّعه على إيقاع (الدرجة) أو (الغيّة) - هي من أبدع الرقصات الحضرمية الساحلية - لينقل فيها (الغيّ) من فرديته ومحدوديته فيمسى غَيّاً شعبياً عارماً، متجذراً في الحس الوطني.



وإذ يكون الإيقاع طالعاً من بحر التراث، متدفقاً في شرايين يُرقصها حد الغيّ، فإنه يغدو أكثر وقعاً في النفس وتأثيراً. ولعله لذلك نالت تلك الأيقونات رواجاً وانتشاراً أكاد أزعم أنه كان فاعلاً في تغيير قناعات كثيرين كانوا على مصاطب المتفرجين عندما بدأ الحراك الشعبي. ما يعني أن دور الفن ليس في التطريب والإمتاع وإنما في صنع اللحظة ومتغيراتها بلغةٍ مختلفة، فالأنشودة أو الأغنية أكثر أهميةً وفاعليةً من ألف خطاب أو مائة مقال مهما يكن مستوى الخطيب والكاتب، لأن للنغم أسراره المنسربة من الأعماق التي تشاغف الروح، وتثري فيها كل معنى وقيمة إنسانية.

*- سعيد الجريري – هولندا



- YouTube





ط´ط¨ظˆط© ط¨ط±ط³ | ظپط¬ط±ظƒ ط¨ط§ ظٹط´ط¹ط´ط¹ ظ†ظˆط±ظ‡ ...
جميع الحقوق محفوظة شبوة برس © 2018
  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

new notificatio by 9adq_ala7sas