المحضار مرآة عصره (( رياض باشراحيل ))مركز تحميل سقيفة الشباميحملة الشبامي لنصرة الحبيب صلى الله عليه وسلم
مكتبة الشباميسقيفة الشبامي في الفيس بوكقناة تلفزيون الشبامي

العودة   سقيفة الشبامي > سياسة وإقتصاد وقضايا المجتمع > سقيفة الأخبار السياسيه
سقيفة الأخبار السياسيه جميع الآراء والأفكار المطروحه والأخبار المنقوله هنا لاتُمثّل السقيفه ومالكيها وإدارييها بل تقع مسؤوليتها القانونيه والأخلاقيه على كاتبيها ومصادرها !!
التعليمـــات روابط مفيدة Community التقويم مشاركات اليوم البحث


صحيفة أمريكية:القوة العسكرية ضد القاعدة والجماعات الأخرى لن تجدي

سقيفة الأخبار السياسيه


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 08-07-2008, 11:46 AM   #1
بدر السقيفه2008
حال نشيط
 
الصورة الرمزية بدر السقيفه2008

افتراضي صحيفة أمريكية:القوة العسكرية ضد القاعدة والجماعات الأخرى لن تجدي

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

مفكرة الإسلام: قالت صحيفة كريستيان ساينس مونيتور إن القوة العسكرية ضد القاعدة والجماعات المسلحة الأخرى لن تجدي.
وتحت عنوان "أوقفوا الحرب على الإرهاب" قالت الصحيفة إنه بعد دراسة سجلّ 648 "جماعة إرهابية" بين العام 1968 والعام 2006 اكتشفنا أن القوة العسكرية نادرا ما كانت فعالة في دحر من وصفته بالعدو.
وساقت الصحيفة في ذلك بعض الأدلة الحاسمة من التاريخ, حيث قالت إن أكثر من ثلاثة أرباع الجماعات "الإرهابية"، منذ العام 1968 انتهت نتيجة تسوية سياسية أو جهود أمنية واستخبارية.
وأكدت الصحيفة أن اعتماد الولايات المتحدة على القوة العسكرية، خاصة القوات المسلحة التقليدية، غالبا ما كان يأتي بعكس المطلوب.
وقالت إنه بعد 11 سبتمبر نفذت القاعدة هجمات أكثر من ذي قبل، امتدت على نطاق جغرافي أوسع, وأصبحت وسائلها من العبوات الناسفة والهجمات أكثر تطورا, كما تطور هيكلها التنظيمي.
وأضافت أن هذا الانبعاث الجديد للقاعدة سبب كاف لمراجعة وإصلاح إستراتيجية أمريكا لمكافحة "الإرهاب", ورأت أن البداية الجيدة تبدأ بتوقف واشنطن عن التفكير في الأمر كحرب تحل في ساحة القتال, لأن القوة العسكرية غالبا ما يكون لها تأثير عكسي عن مقصودها.
وقالت إن مصطلح "حرب" له كلفة رمزية، فهو يغذي مفهوم الجهاد أو الحرب المقدسة التي تجذب انتباه من وصفتهم بالإرهابيين المحتملين بالسمو بهم إلى مرتبة "المجاهد".
واعتبرت الصحيفة أن مثل هذا التحول الإستراتيجي يتطلب تحولا في الإنفاق, وختمت بأن على الجيش أن يقاوم جره إلى عمليات قتالية في مجتمعات مسلمة، خاصة بأعداد كبيرة، حيث يحتمل أن يتسبب وجوده هناك في تجنيد المزيد من "الإرهابيين".
التوقيع :
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
  رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بعد رصد طائرات مجهولة في سماء مأرب أوباما يتعهد باستخدام القوة العسكرية ضد القاعدة في حد من الوادي سقيفة الأخبار السياسيه 2 12-06-2009 09:19 PM
صراع نفوذ بين واشنطن وصنعاء يعيد القاعدة لليمن حد من الوادي سقيفة الأخبار السياسيه 0 07-18-2009 12:26 AM
اليمن.. شكرا لـ القاعدة حد من الوادي سقيفة الأخبار السياسيه 6 05-16-2009 01:22 PM
فيما بدأت القوات العسكرية بالانسحاب من المواقع المستحدثة في نقيل الربوة والملاح ..مسي حد من الوادي سقيفة الأخبار السياسيه 0 04-18-2009 01:16 AM
في اعترافات خطرة بثها التلفزيون السعودي"العوفي القاعدة في اليمن تدا من الحوثيين وايرا حد من الوادي سقيفة الأخبار السياسيه 0 03-28-2009 02:59 PM


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

new notificatio by 9adq_ala7sas