المحضار مرآة عصره (( رياض باشراحيل ))مركز تحميل سقيفة الشباميحملة الشبامي لنصرة الحبيب صلى الله عليه وسلم
مكتبة الشباميسقيفة الشبامي في الفيس بوكقناة تلفزيون الشبامي

العودة   سقيفة الشبامي > سياسة وإقتصاد وقضايا المجتمع > سقيفة الأخبار السياسيه
سقيفة الأخبار السياسيه جميع الآراء والأفكار المطروحه والأخبار المنقوله هنا لاتُمثّل السقيفه ومالكيها وإدارييها بل تقع مسؤوليتها القانونيه والأخلاقيه على كاتبيها ومصادرها !!
التعليمـــات روابط مفيدة Community التقويم مشاركات اليوم البحث


الجنوب" العربي"أبين"وتجد د الحرب على الجنوب من اليمن "تحت شعار"محاربة الارهاب

سقيفة الأخبار السياسيه


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 03-29-2009, 11:58 PM   #1
حد من الوادي
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه

الجنوب" العربي"أبين"وتجد د الحرب على الجنوب من اليمن "تحت شعار"محاربة الارهاب

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

انفصاليون يهتفون (للجهاديين) في لودر والدولة ترد بهجمات ضارية

الأحد, 29-مارس-2009
نبأ نيوز- خاص/ أبين -

نظمت جماعات انفصالية بمدينة لودر من محافظة أبين صباح اليوم الأحد تظاهرة تضامنية مع الجماعات "الجهادية" المتطرفة، دعوا خلالها السلطات إلى فك الحصار الذي تضربه قواتها على العناصر المتشددة.
وأفادت مصادر "نبأ نيوز" في أبين: أن التظاهرة التضامنية تم تنظيمها من قبل ما يسمى بـ"هيئة حركة النضال السلمي- أبين"، في أعقاب توارد معلومات تفيد بأن بين الذين تم اعتقالهم أمس السبت عنصرين ناشطين في الحراك الانفصالي، كانا يقاتلان في صفوف "الجهاديين"، ويعتقد تورطهما بحادث قتل الجنود الأربعة، وكذلك بحادث السطو على مرتبات الموظفين بالمديرية الأسبوع الماضي.

وتؤكد المصادر: أن التظاهرة التضامنية مع الجماعات الجهادية المتطرفة قادها العميد عيدروس حقيس، وشوهد في صدارة صفوفها محمد المارمي وصالح ملقاط وعباس العسل وعبد النبي احمد سلطان، وعبد الله القفعي، وجميعهم من قيادات الحراك الانفصالي، الأمر الذي أثار استغراباً واسعاً أن يتحالف الانفصاليون مع تنظيمات إرهابية وتكفيرية.
حيث دافعت تلك القيادات، في عدد من الخطابات التي ألقتها، عن "الجماعات الجهادية"، معتبرة ما تقوم به من أعمال هي بمثابة حق مشروع ويدخل في إطار العمل النضالي.

وفيما دعا الانفصاليون السلطات إلى رفع الحصار عن العناصر "الجهادية" المتطرفة، والإفراج عمن اعتقلتهم، فإن السلطات ردت على ذلك بإمطار أوكار المتطرفين بحمم نيرانها، وتكثيف أعمال الدهم، واعتقال عدد ممن تشتبه بتورطهم بجرائم قتل وسطو مسلح.

وتؤكد مصادر "نبأ نيوز" أن أبناء مدينة جعار أبدوا تعاوناً كبيراً مع القوات الأمنية والعسكرية، وشوهد أفراد منهم يرافقون وحدات أمنية لإرشادهم على معاقل المتطرفين، الأمر الذي يرجح انتهاء العمليات العسكرية في جعار خلال فترة قصيرة.
هذا وكانت "نبأ نيوز" كشفت- لأول مرة- يوم 22 ديسمبر 2008م عن لقاءات عقدت في محافظة أبين بين عناصر تنتمي لتنظيم القاعدة، وجماعات تنضوي تحت مظلة الحراك الانفصالي، وأشارت إلى أن عدداً من عناصر الحراك الانفصالي-عقدت يوم 14/12/2008م في مدينة "زنجبار" بمديرية "خنفر" إجتماعاً في منزل سالم بالليل الرضوي- أحد العناصر الإرهابية في تنظيم القاعدة، والمعروف بأنه أحد العائدين من أفغانستان- وحضرته بعض العناصر الإرهابية التابعة لتنظيم "قاعدة اليمن"، والتي تتهمها السلطات بارتكاب عدد من الأعمال الإرهابية، بينها اعتداءات على عدد من أفراد الأمن، وضد منشآت حكومية وخاصة.

وأكدت أيضاً : أن من بين تلك العناصر الإرهابية التي حضرت الاجتماع كلاً من: سامي ديان، ناصر الشدادي، رائد القرشي- وجميعهم مطلوبون للأجهزة الأمنية اليمنية، وسبق تعميم صورهم وبياناتهم على الدوريات ونقاط التفتيش.

وتفيد المصادر: أن الاجتماع بين عناصر القاعدة وبعض العناصر الانفصالية خلص إلى الاتفاق على القيام بتنفيذ عمليات تستهدف رجال الأمن والمنشآت الحكومية، من خلال "القيام بإطلاق النار على أفراد الأمن أثناء تواجدهم في الأسواق، وخاصة أسواق القات"، وذلك من أجل الظهور بأنهم متابعين لتحركات أجهزة الأمن؛ "واستفزازهم ليقوموا بالرد عليهم والتسبب بإصابة بعض المواطنين، بقصد تأجيج المشاكل بينهم وبين الدولة".
وكذلك بـ"استخدام أسلوب المباغتة وعنصر المفاجأة بتفجير العبوات الناسفة، ورمي القنابل، بالإضافة إلى إطلاق النار على أفراد الأمن قبيل انتهاء خدمة الأفراد".

إضافة إلى "التحريض على القيام بأعمال تخريب، وفوضى، ونهب بعض المؤسسات، ومقرات المؤتمر الشعبي العام، والاعتداء على النقاط العسكرية"، وبما يعطي- بحسب رأي المصادر ذاتها- انطباعاً بان الأوضاع الأمنية في محافظة أبين غير مستقرة، وباتت تحت سيطرة العناصر الانفصالية والإرهابية.

وتأتي هذه التطورات مؤكدة لما سبق أن تكهنت به دراسة بعنوان (الجذور السوفيتية للجهاد الإسلامي في اليمن)، أعدها معهد (جيمس تاون) الأمريكي لدراسات الإرهاب- وترجمتها وأعادت نشرتها "نبأ نيوز"- إذ توقعت أن تسعى القاعدة إلى التحالف مع عناصر في جنوب اليمن، ممن تدربوا على أيدي خبراء سوفيت وألمان شرقيين، على مختلف فنون حروب العصابات والاغتيالات والتفجيرات وزراعة الألغام.. وتساءلت الدراسة عن مصيرهم بعد الوحدة اليمنية، منوهة إلى إمكانية احتفاظهم بعدد من المعسكرات التدريبية...
وأوردت الكثير من التفاصيل المثيرة التي يمكن الاطلاع عليها بقراءة التقرير المنشور في "نبأ نيوز" باللغتين العربية والانجليزية... انقــــر هنـــــا ....
  رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
قصيد بدع وجواب"بين يمني مغرور"وجنوبي مقهور حد من الوادي سقيفة الأخبار السياسيه 6 01-11-2010 01:42 AM
رسالة مفتوحة إلى الأخوة الأفاضل علماء ومشايخ الإسلام ( بقلم : علي هيثم الغريب ) حد من الوادي سقيفة الأخبار السياسيه 0 07-30-2009 04:23 PM
حيدر في زيارة خاصه ذكريات المنفى الجزء الاول (بــــــــــــطل الجنوب العربي) الانفصالي سقيفة الحوار السياسي 5 07-27-2009 12:29 AM
حملة يمنية على الجنوب وقادتة / علي سالم البيض.. حقائق للتاريخ عن (ثقافة اليمن الجنوبي حد من الوادي سقيفة الأخبار السياسيه 4 05-25-2009 02:13 PM
المهندس حيدر العطاس يحدد موقفا جديدا من قضية الجنوب ويعلن في برقية له لمهرجان زنجبار حد من الوادي سقيفة الأخبار السياسيه 1 04-30-2009 12:13 AM


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

new notificatio by 9adq_ala7sas