المحضار مرآة عصره (( رياض باشراحيل ))مركز تحميل سقيفة الشباميحملة الشبامي لنصرة الحبيب صلى الله عليه وسلم
مكتبة الشباميسقيفة الشبامي في الفيس بوكقناة تلفزيون الشبامي

العودة   سقيفة الشبامي > سياسة وإقتصاد وقضايا المجتمع > سقيفة الأخبار السياسيه
سقيفة الأخبار السياسيه جميع الآراء والأفكار المطروحه والأخبار المنقوله هنا لاتُمثّل السقيفه ومالكيها وإدارييها بل تقع مسؤوليتها القانونيه والأخلاقيه على كاتبيها ومصادرها !!
التعليمـــات روابط مفيدة Community التقويم مشاركات اليوم البحث


توجيهات رئاسية تقضي بإعادة مقر رئاسة الجامعة للحزب الاشتراكي

سقيفة الأخبار السياسيه


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-15-2010, 06:38 PM   #1
حد من الوادي
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه

توجيهات رئاسية تقضي بإعادة مقر رئاسة الجامعة للحزب الاشتراكي


توجيهات رئاسية تقضي بإعادة مقر رئاسة الجامعة للحزب الاشتراكي
جامعة عدن توقع اتفاقية إيجار لمدة 20 عاماً مع الحزب الاشتراكي


2010/2/15 المكلا اليوم / نصر باغريب


د. بن حبتور: بناءً على توجيهات فخامة الرئيس سلمنا المبنى للحزب الاشتراكي لتعزيز العمل الوطني الكبير
د. نعمان: المبنى كان في أيادي أمينه وسيستمر بعد توجيهات الرئيس بأداء رسالته العلمية في مؤسسة وطنية كبيرة كجامعة عدن



وقع الدكتور عبدالعزيز صالح بن حبتور رئيس جامعة عدن اليوم الاثنين (15 فبراير 2010م)، بديوان رئاسة الجامعة على عقد استئجار مبنى ديوان رئاسة الجامعة من الحزب الاشتراكي اليمني ممثلاً بالدكتور ياسين سعيد نعمان الأمين العام للحزب.

ويأتي التوقيع من قبل قيادة الجامعة على عقد الإيجار للمبنى من الحزب الاشتراكي استنادا لتوجيهات فخامة الرئيس علي عبدالله صالح القاضية بإعادة مبنى المقر السابق للجنة المركزية للحزب الاشتراكي الذي تشغله جامعة عدن حالياً.

وقد أكدت اتفاقية العقد المبرمة بين الجامعة والحزب على موافقة الحزب الاشتراكي اليمني على تأجير المبنى لجامعة عدن للانتفاع به لغرض التعليم الجامعي، وذلك بإيجار شهري وقدرة سبعة مليون ريال شهرياً، على أن تستمر مدة العقد عشرين سنة تبدأ من تاريخ الأول من يوليو 2009م.




وقد أفاد الدكتور عبدالعزيز صالح بن حبتور رئيس جامعة عدن بأنه وبناءً على توجيهات فخامة الرئيس علي عبدالله صالح فان الجامعة نفذت ذلك بتسليم المبنى للحزب الاشتراكي لتعزيز العمل الوطني الكبير، مشيراُ أن أبناء الوطن يثمنون عاليا دور الحزب الاشتراكي اليمني النضالي، وفي الإسهام بتحقيق الوحدة اليمنية.

وتطرق الأخ رئيس جامعة عدن إلى الدور العلمي والبحثي والتنويري والوطني الذي تقوم به الجامعة، ناهيك عن الدور التنموي لخدمة المجتمع والبحث في قضاياه المعاصرة ورموزه الوطنية الكبيرة، منوهاً أن الجامعة تحتفي كل عام بأحد الرموز الوطنية لتسليط الضوء على أدوارهم النضالية واستلهام دروس مسيرتهم الوطنية والكفاحية المشرفة للأجيال الحالية والمستقبلية.

من جهته عبر الدكتور ياسين سعيد نعمان الأمين العام للحزب الاشتراكي اليمني عن شكره وتقديره لتوجيهات فخامة الأخ الرئيس بتسليم المبنى للحزب الاشتراكي، موضحاً أن المبنى كان في أيادي أمينه وأضحى صرحا من صروح العلم الوطنية وسيستمر بعد إبرام عقد تأجيره للجامعة، بأداء رسالته العلمية في مؤسسة وطنية كبيرة كجامعة عدن التي تقوم بدورها في خدمة الوطن.




وقال الدكتور ياسين سعيد نعمان: "أعتقد أننا اليوم بحاجة أن نرى اليمن يتطور علميا واقتصاديا ويزدهر وينمو، ويقع على الجامعة العمل والبحث العلمي للاضطلاع بهذه المهمة الوطنية وخدمة المجتمع، كما يقع على السياسي القيام بذلك لأنه إذا لم يقم بذلك سيكون مثل الذي يحلق في الهواء، فالعمل الحزبي والسياسي إذا لم يكرس لخدمة الوطن فليس له معنى".

إلى ذلك قام الدكتور عبدالعزيز صالح بن حبتور رئيس جامعة عدن بإهداء الدكتور ياسين سعيد نعمان الأمين العام للحزب الاشتراكي مجموعة من كتب وإصدارات الجامعة.




حضر مراسم توقيع عقد الإيجار الأخ قاسم داؤود سكرتير ثاني منظمة الحزب الاشتراكي اليمني بمحافظة عدن، والدكتور سليمان فرج بن عزون نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية والدكتور محمد أحمد موسى العبادي نائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب والدكتور خليل إبراهيم محمد الأمين العام للجامعة والدكتور مبارك الحمصي مساعد نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية والدكتور عبدالحكيم العزعزي مساعد نائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب والدكتور محمد عبادي مساعد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحث العلمي والدكتور حسين باسلامة عميد كلية الآداب والدكتور مختار ابوبكر مساعد الأمين العام بالجامعة والدكتور طه شمسان مدير العلاقات العامة بالجامعة والدكتور سالم الباني مدير عام مركز التعليم المستمر والأستاذ محمد السروري مدير عام الشئون القانونية بالجامعة والأستاذ عاشور عبود فييح المدرس بجامعة عدن والأستاذ محمد حسن مساعد الأمين العام بالجامعة والأخ علي الجوهري مدير إدارة خدمة المجتمع بالجامعة.

---------------------------------------------------------------------
شاهد الصورة للمؤآمرة بين الحزب الاشتراكي اليمني وسلطة الأحتلال على شعب الجنوب العربي

حد من الوادي

المكلا اليوم | تفاصيل الخبر
التوقيع :

عندما يكون السكوت من ذهب
قالوا سكت وقد خوصمت؟ قلت لهم ... إن الجواب لباب الشر مفتاح
والصمت عن جاهل أو أحمق شرف ... وفيه أيضا لصون العرض إصلاح
أما ترى الأسد تخشى وهي صامتة ... والكلب يخسى- لعمري- وهو نباح
  رد مع اقتباس
قديم 02-15-2010, 07:59 PM   #2
حد من الوادي
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه

افتراضي


تأكيدا لما نشره مأرب برس
جامعة عدن تستأجر مقر اللجنة المركزية للحزب الاشتراكي بـ7 مليون ريال شهريا لعشرين عاما



الإثنين 15 فبراير-شباط 2010 الساعة 01 مساءً / عدن- مأرب برس- عبد الرحمن أنيس:

تأكيداً على ما نقله "مأرب برس" عن مصادر موثوقة يوم أمس الأحد بشأن توقيع اتفاقية إيجار بين الحزب الاشتراكي اليمني وجامعة عدن، وقع صباح اليوم عقد إيجار بين قيادة الحزب الاشتراكي اليمني ممثلة بالدكتور ياسين سعيد نعمان أمين عام الحزب، والدكتور عبد العزيز بن حبتور رئيس جامعة عدن.

ونصت الاتفاقية على تأجير الحزب الاشتراكي للمبنى الذي تشغله رئاسة الجامعة حالياً والذي كان سابقاً مقراً للجنة المركزية بمبلغ وقدره سبعة مليون ريال شهرياً تلتزم الجامعة بدفعها مقدماً كل ستة أشهر، كما نصت الاتفاقية على اعتبار هذا العقد صالحاً لمدة 20 عاماً ابتداءً من 1 يونيو 2009م, قابل للتجديد كل خمس سنوات, إذا استدعى الأمر.

وكان "مأرب برس" قد نقل عن مصادر مطلعة في جامعة عدن أن توجيهات رئاسية قضت بتوقيع اتفاقية استئجار لمبنى رئاسة جامعة عدن مع الحزب الاشتراكي اليمني، بعد عدة مطالبات للحزب بإعادة ممتلكاته وأصوله التي تم الاستيلاء عليها بعد حرب صيف 1994م.

وقالت تلك المصادر إن اتفاقية الإيجار ستوقع صباح اليوم الاثنين بديوان رئاسة الجامعة مع قيادات الحزب الاشتراكي اليمني, في حين امتنعت أمس قيادات في الحزب الاشتراكي وجامعة عدن عن الإدلاء بأية معلومات.

يذكر أن مبنى ديوان رئاسة الجامعة، والذي كان مبنى اللجنة المركزية للحزب الاشتراكي اليمني حتى عام 1990، وبعد إعلان الوحدة اليمنية في 22 مايو 1990 انتقلت اللجنة المركزية إلى صنعاء، وبقي مقر الحزب شاغراً حتى تم الاستيلاء عليه بعد حرب صيف 94م.

وقد تبرعت ببناء المبنى عدد من الدول الاشتراكية لصالح الحزب الاشتراكي، فيما جرى تحويله إلى مبنى لرئاسة جامعة عدن بعد حرب صف 1994م .

وشهد مبنى رئاسة جامعة عدن نزاعاً قانونياً بشأن عودته إلى أصول الحزب الاشتراكي، حتى جاءت التوجيهات بحسم الأمر وإلزام الدولة بدفع إيجار المبنى.

ولا تستبعد مصادر أن يكون هذا الإجراء خطوة أولى في سبيل إعادة بقية ممتلكات ومقرات الحزب التي تم الاستيلاء عليها بعد حرب صيف 1994م.

*الصورة لـ"مبنى اللجنة المركزية" سابقا, "ديوان جامعة عدن" حاليا.


تعليقات:
1)
العنوان: ستة عشر عاما
الاسم: الثوري
ومستحقات الستة عشر سنة الماضية...من حق الحزب أن يستردها...ام أن الصفقة السياسية تجاهلت ذلك يادكتور ياسين
الإثنين 15/فبراير-شباط/2010 01:30 مساءً
2)
العنوان: إستئجار المقر
الاسم: إبن اليمن
إن المبلغ الذي تم الإتفاق عليه كايجار شهري وهو 7 مليون شهرياً ألا يعد مبلغ كبير جداً فبدلاً من إيجار المبنى لماذا لاتقوم الدولة بشرائه بالمره وضمه إلى الممتلكات العامة بدلاً عن الإ‘يجاري الشهري
مجرد رأي...وشكرا
الإثنين 15/فبراير-شباط/2010 02:21 مساءً
3)
العنوان: أيش من مبنى هذا
الاسم: سيف الحق
أيش من مبنى ؟! و7 مليون ريال شهريا!! فبحسب الصورة، ماذا ستعمل به الجامعة؟؟ ربما مخازن.. ولكن بـ7 مليون ايجار شهري؟!!عبث بالتأكيد.. والله عجيب.. احد رواد العقارات ثمنه بـ 5 مليون ريال كقيمة وليس ايجار.
الإثنين 15/فبراير-شباط/2010 02:49 مساءً
4)
العنوان: زمن المراوغه والخنوع
الاسم: اخو الثلاثه
معظم الدوائر الحكوميه قبل الوحده باعوها المتنفذين واستولوا على قيمتها والان بدو يستاجروا اه اه ياكذابين انتم جالسين 20 سنه مااعتقد يومكم قريب
الإثنين 15/فبراير-شباط/2010 02:53 مساءً
5)
الاسم: ابن حضرموت
"الحكومة تستأجر مبنى لجامعة عدن "
عليكم اللعنة ياسرق ...
سيكون هذا الاجراء دليل دامغ على افلاس قيادات الحزب الاشتراكي وسيظهر حقيقة نواياهم ووجوههم الحقيقية وسيستخدمه النظام ضدهم يوما.. اما المؤتمر فلم يعد يلومه احد خلاص من يلوم زريبة بهائم ..
فقط نحن ننتظر الفرج من الله القادر على كل شي .. والحمد لله على كل حال
الإثنين 15/فبراير-شباط/2010 02:55 مساءً
6)
العنوان: يستاهلون
الاسم: ابن مارب
ياجماعة الخير يستاهلون الاشتراكي والايجار بس عذر ولكن قدهم بشتون الزلط للخبرة لعل ان يلين قلوبهم.
الإثنين 15/فبراير-شباط/2010 04:50 مساءً
7)
العنوان: الزمالك
الاسم: الاهلي
لو انخفض الريا واصبح الدولار الفين ريال يعني الايجار سوف يكون بمايعادل 10% من قيمة العقد في الوقت الحالي
العقود الطويلة الامد للايجار لازم تعمل حساب نقطة انخفاض او ارتفاع العملة
الإثنين 15/فبراير-شباط/2010 04:50 مساءً
8)
العنوان: حكمة الحكومه
الاسم: عبدالله
7000000*12*20=1680000000
الله الله من ظهرك يا مسكين من ظهرك ......حكومة فاشله بكل معنى الكلمه والله تنعدم الاوصاف عندما احدا يريد ان ينعت بها حكومتنا الموقرة بهذا المبلغ الضخم تبنى به جامعه بأكملها.......بس الشكوى لغير الله مذله...
الإثنين 15/فبراير-شباط/2010 05:34 مساءً
9)
الاسم: لماذا لم يكن بيع
نفس ماذكره بعض الأخوه لماذا لا يشترى المكان بدلا من إستجاره بهذا الإيجار المكلف ...ولو افترضنا ان الحزب الإشتراكي رفض البيع فبالايمكان استئجار المبنى لمده سنه او سنتان وفي نفس الوقت تقوم الحكومه والجامعه ببناء مبنى جديد . لكن ان يستمر الإيجار لمده 20 عاما ول حسبنا تكلفه إيجار عشرون عاما فهوا
12*20*7000000= 1,680,000,000
اي مليار وستمائه وثمانون مليون ريال .

لكن هذا ليس غريب على بلدنا وحكومتنا في عدم التفكير البعيد و المستقبلي وكأننا منتقلين الى بلد او كوكب اخر عما قريب . فارجوا من الحكومه والقياده التفكير بذكاء من أجل هذا الشعب وليس ضده.
وشكرا
الإثنين 15/فبراير-شباط/2010 06:10 مساءً
10)
العنوان: حكومة من قرح يقرح
الاسم: الغساني
هكذا كما يقال الشعوب الغافله تصنع القياده الظالمه .... لكن السوال الذي يحزن االطلبه والفقراء جميعااليس الاولى أن يشتراء المبنى أو يتم بناء مقر للجامعه مايعادل أيجار سنه .. لكن الايجار مقابل مساعده الحزب لمعالجه أثاره الماليه بهدف مغازلة الحزب لارجاع بقية ممتلكات المنهوبه 94 .. وهكذا سيظل العابثين باموال الشعب تعطى هبات ؟؟؟؟ بطريقة الايجار ويظل الشعار نحن مع من يدفع أكثر ..
الإثنين 15/فبراير-شباط/2010 06:19 مساءً
11)
العنوان: في القصة إنة وصفقة
الاسم: المغني
شي مضحك والله هزلت يا دولة الشلة بالفترة كلها 140مليون ريال يعني عدة مباني عيب عليكم ابنوا مبنى احسن لكم عيب .ههههههههههه عيب عليكم الصفقات المشبوهة عيب كفي فساد
الإثنين 15/فبراير-شباط/2010 07:00 مساءً
  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

new notificatio by 9adq_ala7sas