المحضار مرآة عصره (( رياض باشراحيل ))مركز تحميل سقيفة الشباميحملة الشبامي لنصرة الحبيب صلى الله عليه وسلم
مكتبة الشباميسقيفة الشبامي في الفيس بوكقناة تلفزيون الشبامي

العودة   سقيفة الشبامي > سياسة وإقتصاد وقضايا المجتمع > سقيفة الأخبار السياسيه
سقيفة الأخبار السياسيه جميع الآراء والأفكار المطروحه والأخبار المنقوله هنا لاتُمثّل السقيفه ومالكيها وإدارييها بل تقع مسؤوليتها القانونيه والأخلاقيه على كاتبيها ومصادرها !!
التعليمـــات روابط مفيدة Community التقويم مشاركات اليوم البحث


اليمن تعز"8 قتلى وعشرات الجرحى وجثث ملقاة على الأرض في قصف مستمر على المدينة.. قوات صالح " تشن حرب

سقيفة الأخبار السياسيه


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-02-2011, 04:58 PM   #1
حد من الوادي
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه

اليمن تعز"8 قتلى وعشرات الجرحى وجثث ملقاة على الأرض في قصف مستمر على المدينة.. قوات صالح " تشن حرب


8 قتلى وعشرات الجرحى وجثث ملقاة على الأرض في قصف مستمر على المدينة.. قوات صالح " تشن حرب الإبادة "على تعز
2011/11/02 الساعة 16:30:26

احد القتلى الذين سقطو اليوم بمدينة تعز

التغيير- تعز- عزيز الصلوي :

سقط 8 قتلى وجرح العشرات من المدنيين في هجوم شنته القوات الموالية للرئيس صالح على مناطق وأحياء سكنية في محافظة تعز جنوبي اليمن

وقالت مصادر طبية لـ "التغيير": أن ثمانية أشخاص قتلوا اليوم في قصف عشوائي لقوات الجيش الموالي لصالح على إحياء بمدينة تعز وسط انباء عن ارتفاع عدد القتلى إلى تسعة , سبعة منهم مدنيون وبينهم طفل وشخص معوق عقليا" فيما أصيب أربعون شخصا بجروح.

وأضافت المصادر : ان عشرات الجرحى نقلوا إلى المستشفى الميداني في ساحة الحرية ومستشفيات بالمدينة، وسط أصوات عويل النساء والأطفال في مناطق القصف في حالة ترويع لم تشهدها المدينة من قبل.

وذكرت المصادر: ان أشلاء وجثث مرمية على الأرض في شارع جمال ولم تتمكن سيارات الإسعاف من الوصول إليهم جراء إطلاق النار الكثيف من قبل قوات الأمن الموالية للنظام .

وتصاعدت إعمال القصف العنيف على أحياء مدينة تعز اليوم الأربعاء حيث شنت قوات الجيش اليمني الموالي للنظام هجوما مدفعيا عنيف وغير مسبوق على أحياء الروضة والمسبح وزيد الموشكي ووادي القاضي أسفر عن سقوط قتلى وعشرات الجرحى .

وقال شهود عيان لـ "التغيير" إن قصف مدفعي عنيف وغير مسبوق تتعرض له مدينة تعز من الاتجاهات المختلفة خصوصا على أحياء الروضة وزيد الموشكى ووادي القاضي فيما اشتد القصف على منطقة المسبح وشارع جمال, استمر حتى ساحة كتابة الخبر . من ثكنات قلعة القاهرة ومستشفى الروضة والمعهد الصحي وجبل جره

كما طال القصف المدفعي الذي وصفه السكان بـ "العشوائي"، من مواقع القوات الموالية لصالح المطلة على المدنية، على أحياء قريبة من ساحة الحرية التي يعتصم فيها المطالبون بإسقاط النظام منذ 9 اشهر .

وأفادت مصادر محلية : عن تصاعد اللسنة الدخان في مقر المكتب التنفيذي لحزب التجمع اليمني الإصلاح المعارض في شارع جمال إثر قصف قوات صالح المتمركزة بقلعة القاهرة مقر التجمع وتم تدميربنك التسليف التعاوني الزراعي واشتعال النيران فيه مع احد الأكشاك المكتبية جراء قصف القوات المتمركزة في قلعة القاهرة . كما أشعلت النيران في حافلة ركاب امام مكتب التربية .

وذكرت معلومات عن قصف صاروخي تعرضت له المدينة من ثكنة قلعة القاهرة و الأمن السياسي .

وحلق الطيران الحربي على ارتفاع منخفض، في حين قصفت قوات صالح ساحة الحرية والأحياء السكنية المجاورة لها، كما قصفت محيط ثكنة عسكرية بعد أن حاصرها الثوار.

وأبلغت "التغيير" مصادر متطابقة ان قصف صاروخي طال منطقة المخلاف بشرعب السلام وتحديدا قرى بني عون والرحبه والمشاقب ومناطق في شارع الستين شمال المدينة وان القوات المرابطه في قلعة القاهرة امطرت الأحياء السكنية في تعز من مختلف الاتجاهات بالقذائف و وشوهد أدخنة كثيفة تتصاعد من جبل صبر قالت المصادر بان هذه القوات أطلقت عدة قذائف على قرى في الجبل .

ووجه ابناء محافظة تعز نداء استغاثة إلى العالم لإنقاذهم من " المجزرة البشعة "التي ترتكبها القوات الموالية للرئيس صالح، حيث تشهد المدينة قصفا بمختلف أنواع الأسلحة هو الأعنف منذ عدة أسابيع .

وكانت اشتباكات عنيفة اندلعت في شارع جمال وتصاعدت في محيط مكتب التربية وسط المدينة بين المسلحين قبليين والقوات الموالية لصالح وتجددت ظهر اليوم في محيط ساحة الحرية و الأحياء المجاورة لها و بالقرب من مدرسة الشعب بحوض الاشرف .

وفشلت محاولة القوات النظامية لجنود اللواء 33 اقتحام مدينة تعز من الجهة الغربية وأعقبها مواجهات دارت في منطقة الخصب .

وقال حقوقيون وناشطون لـ "التغيير" أن تعز اليوم تتعرض للإبادة الجماعية و لقصف من طرف واحد وان مايحدث بالضبط هو قتل جماعي بلا مبرر؛قصف احتلال محلي يفرغ حقده على سطوح المدينة وبلا أخلاق حد تعبيرهم

هذا وتعيش مدينة تعز انفلاتا امنيا خطيرا ، حيث تنتشر في شوارعها أعداد من المسلحين وما يعرف بـ " البلاطجة" التي تمارس إرهابا جسديا ونفسيا على سكان الأحياء

إحصائية اولية لقتلى وجرحى اليوم في تعز

1- العزي عبده مرشد العريقي

2- عبد الله علي احمد مهيوب الصبري

3- مجهول الهويه

4- الطفل عمره 13 مجهول الهويه كان مع والدته ووالدته مفقوده

5- عبد الرحمن احمد طه مهيوب

الجرحى :

1- على ابراهيم علي عنتر - شضيه بالفخذ

2- نشوان سيف عبد الجليل شضيه بالظهر

3- منتظر سيف دبوان شظيه بالراس

4- نبيل الصراري طلقه بالوجه

5- حمدان محمود احمد سيف رصاصه مضاد طيران

6- زيد محمد المحمدي رصاصه بالظهر

7- ريان عوض الحاج رصاصه بالساق الايسر

8- عمار قائد اسماعيل شظيه بالراس

9- ايمن عبد الله المخلافي رصاصه باليد

10- طلال محمد سيف الدبعي رصاصه بالفخذ

11- صلاح احمد قائد الذماري رصاصه تحت القلب

12- عارف عبده سيف رصاصه بالساق الايمن

13- منير عبده شظيه بالراس

14- علي احمد علي رصاصه بالكتف الايمن

15- يوسف محمد علي الحميري رصاصه بالساق الايمن

16- احمد عائض شروح البناء رصاصه باليد

17 هشام عبد الكريم عبده علي رصاصه بالصدر

18 عبد السلام الاهنومي طلقه بالساعد
------------------------------------------------
سكان عدن وتعز يعيشون حالة رعب بسبب الانفلات الأمني في المحافظتين

2011/11/02 الساعة 01:36:25

مواجهات سابقة في تعز

التغيير – صنعاء:

قال مصادر مطلعة في محافظة تعز اليمنية " جنوب " ان المدينة تعيش انفلاتا امنيا خطيرا ، حيث تنتشر في شوارعها أعداد من المسلحين وما يعرف بـ " البلاطجة" التي تمارس إرهابا جسديا ونفسيا على سكان الأحياء.

وأضافت تلك المصادر ان تلك المجاميع المسلحة التي يعتقد انها تتبع نظام الرئيس اليمني علي عبدالله صالح ، تقوم بنهب الممتلكات من مؤيدي ثورة الشباب السلمية ، كما تقوم بمصادرة الممتلكات الشخصية لمن ينتمون إلى مناطق عدة في المحافظة أهمها مديرتي " شرعب " التي يقوم عدد من أبنائها من أنصار الشيخ حمود سعيد المخلافي بحماية المعتصمين وأنصار الثورة في المحافظة.

مشيرين إلى ان المسلحين يقومون بإنشاء نقاط تفتيش بعلم القوات الحكومية المرابطة في المحافظة ، وتقوم بعمليات السلب والنهب لمن يعتقد إنهم من أنصار ثورة الشباب دون أي رادع من سلطات المحافظة ، وتمارس عمليات تعذيب لعدد من الأشخاص في تلك النقاط وأمام أعيون الناس لتبث حالة من الرعب في أوساط السكان .

وتشهد محافظة تعز التي انطلقت منها أول شرارة للثورة في اليمن ، عمليات عسكرية من قبل قوات صالح التي تقوم بقصف شبه يومي على عدة أحياء فيها ، فيما تسميها عمليات ضد مسلحين ينتمون إلى أحزاب اللقاء المشترك " المعارضة " خاصة أنصار حزب التجمع اليمني للإصلاح حسب قولها.

وفي محافظة عدن " جنوب اليمن " تنتشر المظاهرة المسلحة في شوارع المدينة بشكل غير معتاد لدى ابناء المحافظة ، كما تشهد المحافظة عمليات سرقة ونهب لعدد من المحلات التجارية والمراكز الحكومية، فضلا عن عمليات سرقة للسيارات الحكومية فيها، إلى جانب عمليات التفجيرات التي بدأت تدب بشكل كبير في مديريات المحافظة.

وفي هذا الصدد حذر مسؤول في المحافظة من مخاطر الانفلات الأمني الحاصل في المحافظة، وطالب بتحقيق حول عمليات التفجير التي سادت مؤخرا وأدت إلى مقتل وجرح عدد من المدنيين والعسكريين.

ونقلت مصادر صحفية عن مدير عام مديرية صيرة خالد عقبه:"نحمل الأجهزة الأمنية في محافظة عدن المسؤولية إزاء الانفلات الأمني الذي تشهده المحافظة".

وأضاف قائلاً إن " ظاهرة التفجيرات في عدن تعد خطيرة جداً في المحافظة المعروفة بالأمن والاستقرار والسكينة العامة، نتيجة الثقافة التي اكتسبها أبناء عدن على مر العقود".

وتعد محافظة عدن من أهم المزارات السياحية لليمنيين في الأعياد الدينية ، حيث يتدفق مئات الآلاف إلى المدينة لقضاء إجازات الأعياد على شواطئها الجميلة وفي منتجعاتها الفاخرة ويستمتعون بالطقس التي يميز المدينة في مثل الفصل من السنة ، وفي هذا الشأن يتخوف عدد من أصحاب المنشآت السياحية في المدنية من عدم تدفق الزوار إليها بسبب ما تشهده البلاد من أحداث وتطورات سياسية وأمنية، خاصة الانفلات الأمني الخطير الذي تشهد عدة مدن يمنية ومنها محافظة عدن على وجه التحديد .

ووقعت في عدن ثلاثة تفجيرات على مدى أسبوع استهدفت عسكريين ومدنيين، واتهمت السلطات اليمنية تنظيم “قاعدة الجهاد في جزيرة العرب” بالوقوف وراء تلك التفجيرات .

وطلب عقبه من الأجهزة الأمنية سرعة القبض على العناصر التي تقوم بعملية التفجيرات أو الإعلان عن الجهة التي تقف وراءها .

وكانت سلسلة انفجارات وقعت على مدى الأسبوع الماضي بمحافظة عدن أدت إلى مقتل جندي وجرح 3 آخرين، بالإضافة إلى تفجيرين تسببا في جرح 8 عسكريين استهدف مبنى الأمن العام في المدينة، إضافة إلى جرح عدد من المدنيين .
التوقيع :

عندما يكون السكوت من ذهب
قالوا سكت وقد خوصمت؟ قلت لهم ... إن الجواب لباب الشر مفتاح
والصمت عن جاهل أو أحمق شرف ... وفيه أيضا لصون العرض إصلاح
أما ترى الأسد تخشى وهي صامتة ... والكلب يخسى- لعمري- وهو نباح
  رد مع اقتباس
قديم 11-03-2011, 12:39 AM   #2
حد من الوادي
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه

افتراضي


نددت باستمرار القتل في اليمن ...
وقفة احتجاجية في صنعاء ودعوة للمجتمع الدولي لسرعة التجاوب مع إحالة ملف صالح إلى محكمة الجنايات الدولية ( صور )


2011/11/02 الساعة 17:09:08

جانب من الوقفة الاحتجاجية

التغيير- صنعاء- عدنان الراجحي :

دعا ثوار اليمن مجلس الأمن الدولي إلى سرعة التجاوب مع إحالة ملف الرئيس اليمني علي عبد الله صالح بشأن " الجرائم " التي ارتكبتها قواته بحق المدنيين والشباب المعتصم في الساحات والميادين خلال مرحلة الاحتجاجات والمسيرات التي شهدتها مدن رئيسية في اليمن من أبرزها صنعاء وتعز وغيرها من المحافظات .

واعتبر الشباب إصرارهم الكامل على مواصلة الثورة حتى النهاية سيضع العالم أمام مسؤولياتهم الأخلاقية في نصرة الحق والعدل وذلك من خلال ممارسة الضغط على حكوماتهم لتبني مواقف أكثر صرامة تجاه عائلة صالح وأركان نظامه .

وأكد الثوار في بيان صادر عن اللجنة التنظيمية للثورة اليمنية بصنعاء إن " الإعمال التي يمارسها الرئيس صالح وقواته العسكرية بحق المدنيين تتنافى مع القوانين والأعراف الدولية وحقوق الإنسان وإنها تحدٍ واضح لقرارات مجلس الأمن الدولي ،في ظل استمرار فرض عقاب جماعي على الشعب وقطع كل الوسائل والمتطلبات التي يحتاجها المواطنين في الحياة العامة ومنع دخول المشتقات النفطية إلى المدن وقطع الكهرباء والماء" .

وأوضح الثوار في البيان " إن التأخير في ارتكاب المزيد من الجرائم والتي من شانها أن تجر اليمن إلى وضع كارثي يتحمل فاتورتها العالم ،داعيين المجتمع الدولي انه لا يوجد أي مبرر البقاء في موقف المفرج أمام ما يواجه الشعب اليمني".

وشهد شارع الستين اليوم الأربعاء وقفة احتجاجية شارك فيها عشرات الآلاف من الرجال والنساء لإيصال رسالة إلى المجتمع الدولي لرفع الغطاء عن نظام صالح الذي فقد شرعيته بعد إن ارتكب أنواع أساليب القتل بحق المدنيين من رجال ونساء وأطفال – حد قولهم.

وفي الوقفة الاحتجاجية توعد الشباب بملاحقة صالح وتقديمه للمحاكمة هو وعدد من قاداته العسكريين بعد اشتداد أعمال العنف في عدة مناطق في اليمن .

وهتف المحتجون بشعارات "الشعب يريد محاكمة السفاح – لا حصانة لا ضمانة بتحاكم صالح وأعوانه ".

------------------------------------------------------------
محتجون في العاصمة صنعاء يقطعون شوارع قريبة من السفارة الاميركية للمطالبة بتوفير الخدمات العامة

2011/11/02 الساعة 23:08:03

الكهرباء

التغيير- صنعاء - خاص:

أغلق محتجون في العاصمة اليمنية صنعاء عدد من شوارع المدينة احدها على مقربة من السفارة الأميركية، احتجاجا على انقطاع الخدمات العامة منذ أشهر.

وقال شهود عيان لـ " التغيير": " إن عدد من أهالي شارع النصر في منطقة هبرة قطعوا الشارع الرئيسي المؤدي إلى السفارة الأميركية كما أغلق محتجون شارع الصياح وسط صنعاء، وشوارع مسيك شرق صنعاء، بالأحجار وإطارات السيارات، ومنعوا السيارات من المرور عليها ".

وطالب المحتجون الجهات الرسمية بتوفير الخدمات العامة خاصة الكهرباء والمياه والغاز المنزلي الذي ارتفع سعره بمعدل ضعفين وسط تجاهل من الجهات الرسمية لمعاناة سكان صنعاء وعدم قيامهما بواجبها.

ويعاني المواطنين في صنعاء والمدن اليمنية منذ أكثر من ثمانية أشهر من انقطاع الكهرباء والمياه والغاز المنزلي إضافة إلى غلاء الأسعار في السلع والمواد التموينية الضرورية وازدادت هذه المعاناة مع قرب عيد الأضحى المبارك.

ومنذ ستة أشهر وخدمات الكهرباء مقطوعة بشكل شبة كامل عن المواطنين في العاصمة صنعاء، وبمعدل ساعة واحدة تعود الكهرباء فيها إلى منازلهم فيما تظل منقطعة طوال اليوم.

ويقول مواطنين إن الجهات المختصة الممثلة بمؤسسة الكهرباء تمارس عقابا جماعيا على المواطنين وعجزت عن توفير خدمة الكهرباء إلى منازلهم فيما لا زالت فوتيرها مستمرة في تحصيل المبالغ المالية من المواطنين.

وكان مصدر مسئول بمؤسسة الكهرباء صرح قبل أيام بأن فريقاً فنياً يصلح برج نقل بديل للبرج ( 32 ) الذي سقط في مديرية نهم بمحافظة صنعاء الخميس قبل الماضي جراء عمل تخريبي، فيما قال الناطق باسم الحكومة المقالة عبده الجندي إرجاع التيار من المحطة خلال الأربعة الأيام المقبلة.

وتتعرض خطوط النقل لمحطة مأرب الغازية الممتدة من محافظة مأرب شرق اليمن وصنعاء لأعمال تخريبية تخرجها من الخدمة منذ الخامس والعشرين من الشهر الماضي بحسب المصادر الرسمية، فيما هناك 8 محطات توليد كهربائية تعمل بالديزل داخل العاصمة يقول المعارضون ان هناك أوامر عليا بعدم تشغيلها .
  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

new notificatio by 9adq_ala7sas